ТОП-5 пар продуктов, которые не сочетаются

ТОП-5 пар продуктов, которые не сочетаются
pixabay.com

Часто мы и не задумываемся, почему, несмотря на вроде бы грамотное питание, в нашем организме все равно не хватает важных элементов и витаминов. А ведь от того, что с чем мы сочетаем за столом в одной тарелке, зависит пищеварение. И если процесс нарушается, то и полезные вещества не усваиваются.

Мясо и макароны

Любимая паста с мясом, лазанья – итальянская кухня не существует без своих традиционных блюд. На самом деле, для пищеварения такое сочетание – не лучший вариант. Соединяясь с белком, изделия из теста ведут себя неадекватно и могут стать причиной дискомфорта, боли и вздутия живота. При этом все остальное, попавшее в твой желудок в это время, не усваивается должным образом.

Огурцы и помидоры

Читай также: Молоко: польза и вред

Традиционный для нашей культуры сезонный салат – совершенно бесполезная, как оказалось, вещь. Хотя ты можешь и дальше есть эти овощи в таком сочетании, если витамин С поступает в твой организм с завидной регулярностью. Этот витамин, который в большом количестве содержат помидоры, разрушается под воздействием энзимов, которыми богаты огурцы.

Овощи и алкоголь

Когда ты закусываешь алкоголь овощами, тебе кажется, что тем самым ты снижаешь калорийность рациона и компенсируешь вред спиртосодержащих напитков бесспорной пользой овощей. И никакого дискомфорта от такого сочетания, только незаметная однозначная бесполезность: алкоголь мешает усвоению витамина В1, который содержится в большинстве овощных закусок.

Картофель и яйца

Сытно и очень по-нашему: крахмальный картофель и вареные яйца или жареная картошка с омлетом. Картофель – полезный клубень, в состав которого входит множество минералов. Именно они не дают шанса усвоиться кальцию, который содержится в яйцах.

Картофель и масло

С чем еще сочетать картофель, который после приготовления суховат на вкус. Сливочное масло, которое является также источником полезных витаминов и микроэлементов, спасает ситуацию. Высокогликемический картофель, попадая в организм, повышает уровень глюкозы. И у поджелудочной железы просто не хватает сил переработать жир – она занята выработкой инсулина для снижения уровня глюкозы. А жир тем временем благополучно откладывается на твоей безупречной фигуре.