Как витамин С влияет на внешний вид

Как витамин С влияет на внешний вид
pixabay.com

Мы привыкли считать витамин С обязательным для сопротивляемости иммунитета в период атаки вирусов. Но у него есть и другие, не менее важные задачи для организма, одна из которых – сохранение молодости, поддержание тонуса кожи и обновление клеток тканей. Так как витамин С относится к антиоксидантам, он помогает отражать вредное воздействие свободных радикалов и не допускать повреждения всех систем организма.

Если витамин С поступает в твой желудок вместе с витамином Е, его действие как омолаживающего фактора значительно возрастает. Также усилить эффект можно с помощью косметических препаратов с содержанием этих витаминов – так сказать, атаковать тело со всех сторон.

Процессы старения наших клеток зависят от множества факторов, и витамин С действует на каждый из них.

Читай также: Как правильно употреблять фрукты

Например, с возрастом наши сосуды изнашиваются – истончаются стенки, происходят периодические засоры. Витамин С влияет на кровь, препятствует образованию тромбов и укрепляет сосудистую ткань.

Или проблема лишнего веса, который прибавляет возраст, растягивает кожу, шлаки и жир загрязняют подкожный слой и внутренние органы. При достаточном поступлении витамина С в организм скорость сжигания калорий увеличивается на 30 процентов.

Витамин С, как антиоксидант, имеет солнцезащитные свойства. Косметика, в составе которой много этого витамина, поможет избежать ожогов и риска заболевания меланомой – раком кожи. Также употребление витамина С с пищей снизит такие риски изнутри и повысит сопротивляемость организма жарким лучам.

Меланома – не единственный вид рака, от которого может помочь витамин С. Многие виды онкологии, благодаря этому витамину, не развиваются, а при химиотерапии усиливают эффект лечения – его вводят внутривенно для быстрого действия.

Как понять, что тебе не хватает витамина С

При нехватке аскорбиновой кислоты могут быть такие симптомы:

- частые и длительные простуды;

- чувство усталости;

- сухость кожных покровов;

- кровоточивость десен;

- боль в суставах;

- раздражительность и плаксивостью.

Норма витамина С в сутки составляет 50-100 мг для взрослых и 40-50 мг – для детей. Самые богатые витамином С продукты: сушеный шиповник, барбарис, облепиха, петрушка, укроп, апельсины,  лимоны, мандарины.