ТОП-5 противозаконных продуктов

ТОП-5 противозаконных продуктов
pixabay.com

Сами по себе продукты, конечно, черту законности не переступали, но некоторые страны имеют в своем законодательстве специальные пункты, запрещающие тот или иной продукт – по культурным или религиозным мотивам.

Сингапур, жевательная резинка

Еще в 1992 году в Сингапуре был введен запрет на продажу жевательной резинки. По сути, сингапурцам было все равно на любителей этого «лакомства». Их не устраивало то, что жвачку выбрасывали прямо под ноги – она цеплялась к обуви, прилипала к вагонам метро и тем самым нарушала работу метрополитена. Ныне запрет в Сингапуре снят, но купить жевательную резинку можно только в аптеке – широкая продажа на каждом углу ее запрещена по-прежнему. А вот за брошенную жвачку в Сингапуре выписывают огромные штрафы.

Франция, кетчуп

Во Франции кетчуп признан угрозой для изысканной французской кухни, потому в кафе и закусочных этой страны ты редко встретишь этот популярный соус из помидоров. В учебных кулинарных заведениях кетчуп подает лишь раз в неделю к картофелю фри. Как альтернатива этому «безумию» предлагаются десятки авторских французских соусов.

Индия, говядина

Читай также: Фейковые продукты, которые есть нежелательно

Индуизм, который широко исповедуется в Индии, считает корову священным животным. В некоторых штатах это не более чем условность, а в некоторых существуют специальные законы, запрещающие употреблять этот вид мяса. И не только употреблять,  а также продавать и хранить.

Саудовская Аравия, свинина

В этой стране свинина запрещена к употреблению, хранению, перевозке и продаже, так как исламские законы не позволяют есть это жирное мясо. При этом запрет распространяется не только на местных жителей, но и на туристов.

Австралия и Новая Зеландия, лосось

Запрет рыбы в этих странах вызван широким распространением модного течения правильного образа жизни. И Австралия, и Новая Зеландия не хотят видеть на своих столах лосося, накачанного антибиотиками, которые используют фермеры при выведении этого сорта рыбы.