Классический рецепт лукового варенья

Классический рецепт лукового варенья
https://the-challenger.ru

Это очень необычно и вкусно – варить варенье из несладких продуктов. Оно подойдет к бутербродам и мясу, рыбе или макаронам – зимой ты ни разу не пожалеешь о таком решении!

Луковое варенье — это оригинально, необычно и к тому же очень вкусно. К блинам, конечно, его вряд ли можно подать (но можете попробовать), а вот к тостам с сыром или паштетом, мясу, птице и рыбе — запросто. Готовить луковое варенье совсем несложно, а впечатление на своих друзей и семью вы произведёте неизгладимое. В общем, не будем долго расхваливать это блюдо. Приготовьте — и вы сами всё поймёте!

Итак, тебе понадобится:

  • 1 килограмм красного лука
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • треть стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • по половинке чайной ложки соли и молотого черного перца

Читай также: Вкусные рецепты овсяной каши

Хорошо накали масло, нарезанный полукольцами лук высыпь на сковороду и жарь его до мягкости и прозрачности. Следи, чтобы не сгорел!

Добавь вино, сахар, уксус, соль и тимьян, доведи до кипения и убавь огонь до минимума – пусть томится до загустения (а это почти час). Добавь еще соли и перца – варенье готово! Хранится оно в герметичном контейнере в холодильнике 2 недели.

Приятного аппетита!