Яблочная осень: вкусные напитки из яблок

Яблочная осень: вкусные напитки из яблок
pixabay.com

Сентябрь щедро осыпает нас урожаем яблок. Такое количество шарлоток и насыпных пирогов не печется больше ни в какую пору! Заготовлено на зиму варенье, джем, пастила и яблочный мармелад, а плоды все не заканчиваются. Есть идеи вкусных напитков из сочных яблок!

Яблочный смузи для жаркого бабьего лета

Возьми яблоки – 5 штук, бананы – 2, киви – 3, виноград – горсть, стакан готового зеленого чая, ложку меда, щепотку тертого имбиря. Яблоки очисти от кожуры, бананы охлади. Измельчи все фрукты. Добавь стакан зеленого чая, затем мед и имбирь – и взбивай коктейль в течение нескольких минут.

Смузи из яблок для дождливого утра

Тебе понадобится греческий йогурт – 125 мл, 2 чайные ложки корицы, 125 мл миндального молока и 2 сладких яблока. Ингредиенты взбей в течение нескольких минут.

Домашний яблочный сок для детей

Возьми 2 кг спелых яблок, щепотку сахара и корицу по вкусу. Яблоки помой, почисти и порежь на дольки – кожура должна оставаться на плодах. Выложи яблоки в кастрюлю и залей водой, едва закрыв дольки. Доведи до кипения и вари на очень медленном огне полчаса.

Остуди и процеживай яблочный сок через марлевый фильтр несколько раз до прозрачности. Теперь можно добавить сахар и корицу, а можно разбавить полученный сок немного водой.

Горячий яблочный напиток перед сном

Необходимо взять пол лимона, 5 штук сушеных гвоздик, 1 палочку корицы, столовую ложку коньяка, чайную ложку сливочного масла и стакан яблочного сока. В кастрюле подогреть яблочный сок, добавить потертую с половинки лимона цедру, выжать столовую ложку сока лимона. Затем приправляем гвоздикой и корицей, доводим до кипения. В кружку наливаем коньяк и к нему добавляем процеженный горячий напиток. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Можно подсластить медом и исключить алкоголь.

Ароматный яблочный сидр со специями для уютного вечера

В 1 литр домашнего яблочного сока добавь 80 мл рома и специи – пол чайной ложки корицы, гвоздику по вкусу, четверть ложечки мускатного ореха, подогрей, но не доводи до кипения. Разлей горячий напиток в кружки, укрась яблочными дольками и палочками корицы.

Яблочный глинтвейн для желанных гостей

Приготовь гвоздику – 5-6 штучек, один лимон, бутылку красного полусладкого вина, литр яблочного домашнего сока, пол чайной ложки корицы, 2 столовые ложки сахара. В кастрюле разогрей сок и вино, лимон порежь кольцами, добавь к жидкости. Приправь корицей, гвоздикой и подсласти. Доведи до кипения и сразу же выключи. Глинтвейн процеди и можно подавать к столу.