Что можно приготовить из оставшегося вина?

Что можно приготовить из оставшегося вина?
pixabay.com

Если вина больше не хочется, не спеши избавляться от него, ведь вино замечательный ингредиент, который добавит изысканности и пикантности некоторым блюдам.

Груша в вине

Тебе понадобится 4 груши и 3 стакана красного вина, желательно сладкого.

Груши очисти, сбрызни их лимонным соком. В отдельной кастрюле смешай 3 стакана красного вина, половину стакана сахара, ваниль и корицу по вкусу (можешь добавить свои специи для десертов). Довели сироп до кипения и опусти в него груши. Теперь держи их 15 минут на слабом огне с каждой стороны. Груши вынь, а сироп увари в 2 раза. Выложи груши на тарелку и полей их соусом – можно подавать к  столу!

Паста с грибами и соусом из белого вина

Читай также: 5 рецептов от усталости и осенней хандры

Тебе нужно треть стакана оставшегося белого вина. Измельчи лук-шалот и обжарь его на раскаленной сковороде на оливковом масле. Добавь 3-4 зубчика чеснока и треть стакана белого вина. Немного выпари вина и добавь две трети овощного бульона, закипяти.

Теперь влей в сковороду сливки, добавь мелко рубленную петрушку и цедру одного лимона. Заранее отваренные макароны смешай с соусом и томи на огне несколько минут, чтобы соус пропитал тесто. Перед подачей укрась блюдо и добавь тертого сыра или черного перца по вкусу.

Желе из шампанского

Разведи 4 листа желатина по инструкции, указанной на упаковке. Подогрей стакана вина до 70 градусов и смешай с желатином. Перемешай хорошо до полного растворения желатина, добавь еще полстакана шампанского. Разлей по бокалам и отправляй в холодильник до застывания. Приготовь смесь сезонных ягод и украшай ими желе перед подачей на стол.

Смузи

Возьми стакан замороженного манго и полстакана оставшегося вина. Перебей массу в блендере до состояния смузи. Готово! Используй для напитка и другие фрукты – ананас и банан, например.