Как приготовить вкусный смузи: 10 секретов и 5 сочетаний

Как приготовить вкусный смузи: 10 секретов и 5 сочетаний
pixabay.com

Смузи – это своеобразный гибрид молочного коктейля, где, однако, вместо молока за основу берутся фрукты, ягоды и овощи. Молочная составляющая в виде йогурта тоже может быть, но чаще  смузи разбавляют кокосовым молоком или просто водой. Сладость смузи придает мед.

Чтобы смузи получился правильным и полезным, есть несколько секретов его приготовления:

  • В смузи важно, чтобы текстура коктейля была однородная. Неприятно пить напиток, когда на язык попадаются твердые кусочки. В идеале смузи должен напоминать крем или густую сметану.
  • Для разбивания смузи важно иметь хороший блендер. Он должен иметь разные насадки – для твердых и более мягких частиц. То есть, уметь взбивать и орехи, и замороженные фрукты, и шкурки от ягод.
  • Не добавляй много воды, чтобы не полуился напиток, по консистенции напоминающий кисель. Это достаточно густой коктейль – ориентируйся на этот показатель.
  • Смузи должен включать в свой состав клетчатку, белок и жиры. То есть, йогурт плюс фрукты и авокадо. Или протеин с овощами и орешками.
  • Читай также: Как и когда пить свежевыжатый сок

    Используй дл смузи хорошее и вкусное молоко, желательно обезжиренное, потому что смузи считается напитком диетическим, хоть и сытным. Заменяй обычное молоко на миндальное или соевое, а также кокосовое.
  • Не добавляй сахар, ведь фрукты итак содержат его в достаточном количестве. Используй для сладости банан, грушу, манго, сухофрукты, кленовый сироп или мед. Если же наоборот смузи вышел слишком сладким на твой вкус, добавь сок лимона или лайма.
  • Добавляй в смузи замороженные продукты, они придадут напитку свежесть, тем более в них сохраняются витамины, и побаловать себя смузи ты можешь в любое время года.
  • Сочетай цвета. Если мешать зеленый цвет с красными ягодами, получается болотный неаппетитный цвет. Старайся делать такое смузи, чтобы от него повышалось настроение – еда должна приносить удовольствие!
  • Смузи должен быть прохладным по температуре. В этом тебе помогут замороженные ягоды, охлажденный банан или холодная вода. Блендер нагревает взбиваемую еду, так что учти это фактор. В то же время старайся, чтобы смузи не был ледяным – это вредно для наших зубов и усвоения организмом.
  • Не пытайся перемудрить с рецептом, смузи должен содержать немного компонентов, которые не противоречат друг другу. Иначе эксперимент грозит закончиться провалом.

Вкусные рецепты смузи:

- 2 груши + 3 банана + 2 стебля сельдерея + вода + протеин по желанию

- ½ стакана кураги + ½ стакана изюма + 1 столовая ложка меда + 3 столовые ложки овсянки + 2 стакана миндального молока

- 800 грамм молока + 100 грамм растопленного молочного шоколада + 2 банана + щепотка корицы

- 3 моркови + 2 зеленых яблока + имбирь по вкусу + 2 банана + пучок мяты + 1 апельсин

- 3 киви + 1 банан + 1 яблоко + 1 столовые ложки лимонного сока + пучок мяты + корица по вкусу