ТОП-5 завтраков, которые могут приготовить дети

ТОП-5 завтраков, которые могут приготовить дети
pixabay.com

Ты решила, что твоему ребенку пора бы стать посамостоятельнее и уже начинать готовить себе самому (может и родителям перепадет порция-другая)? Или ты настолько боишься кухни, что максимум, что можешь приготовить, это очень простые блюда? Тогда эти рецепты завтраков, которые по плечу даже ребенку, для тебя тоже!

Омлет

Легенда гласит, что омлет придумали австрийские бедняки, которые крошили в яйца остатки черствого хлеба. Вторая легенда более благородна – авторство омлета приписывают венскому повару императора Франца Иосифа I.

Омлет очень полезен, особенно тем, кто нуждается в кальции – дети, люди после травмы, спортсмены. Он богат витаминами А, Е, D, В6, В2, В9, В12, а также содержит лецитин, кальций, селен, железо, лютеин и калий.

Рецепт: Тебе понадобится растительное масло, одно яйцо, молоко или сливки, порезанная на кубики ветчина или помидоры, или бекон, или базилик, приправы по вкусу.

Растительным маслом смажь форму. Взбей яйцо с молоком и смешай с нарезанной начинкой, посоли. Вылей в форму для запекания и поставь в микроволновку на пару минут.

Запеченные бананы    

Читай также: ТОП-7 завтраков для отличника

Главное достоинство банана – калий. К тому же, он содержит много клетчатки и достаточно сладкий, чтобы прийтись по вкусу в качестве десерта даже самым привередливым гурманам. Бананы улучшают настроение, расслабляют нервную систему и снимают стресс. Бананы способны дать много энергии, при этом считаются диетическим продуктом.

Рецепт: Возьми 4 банана, 100 грамм творога, 100 грамм йогурта, 1 яйцо и 2 столовые ложки меда.

Мякоть банана разрежь пополам и выложи в форму для микроволновки. Творог смешай с медом, йогуртом и яйцом, выложи смесь на бананы. Поставь блюдо в микроволновку и выпекай на режиме гриль в течение 10 минут.

Манная каша    

Манная крупа богата витаминами – Е, РР, В, тиамином, рибофлавином, пиридоксином и фолиевой кислотой. Она дает много энергии, а потому показана тем людям, кто нуждается в энергии в течение длительного времени.

Рецепт: Тебе нужно 2 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, 20 грамм сливочного масла.

Смешай манку, сахар и соль, разбавь смесь молоком и отправляй в микроволновку на полторы-две минуты. Перемешай и добавь сливочное масло, верни кашу в микроволновку на пару минут.

Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты. При подаче полей вареньем или фруктами и орехами.

Салат «Капрезе»

Моцарелла – отличный источник белка и множества витаминов. Один шарик моцареллы – это приблизительно 28 грамм. Сыр укрепляет кости, снижает давление, повышает иммунитет.

Рецепт: Тебе нужно взять 2 шарика моцареллы, 1 помидор, оливковое масло и базилик.

Нарежь помидоры и моцареллу кружками. Выложи по очереди, перекладывая листиками базилика. Сверху полей оливковым маслом.

Мини-пицца    

В отличие от покупной пиццы, ты будешь уверен в небольшой жирности этой пиццы и свежести ингредиентов.

Рецепт: Тебе нужно пара кусочков хлеба, сливочное масло, 1 помидор, твердый сыр. Начинка – ветчина или курица, оливки или болгарский перец.

Смажь хлеб сливочным маслом, выложи начинку. Порезанную кубиками или натертой на крупной терке, сверху овощи, на самый верх – тертый сыр. Отправь в микроволновку на пару минут.