ТОП-5 брутальных мясных рецептов

ТОП-5 брутальных мясных рецептов
pexels.com

Считается, что мясо лучше готовят мужчины – это сексуально и брутально. И хоть женщины дают фору на кухне, пусть этот процесс по праву остается за сильным полом. Этот ТОП мясных блюд очарует юных девушек и подкупит опытных женщин.

Стейк El Gaucho

В стейке главное – прожарка мяса и соус к нему. Приготовить стейк – не просто пожарить кусок мяса, а подойти к процессу как к искусству, проявить все свои профессиональные навыки. Настоящий аргентинский стейк на твоем столе.

Возьми говяжий рибай-стейк 450 грамм, один зубчик чеснок, одну веточку розмарина, соль, молотый черный перец и растительное масло. Для соуса чимичури: сладкий зеленый перец, 6 зубчиков чеснока, 70 грамм репчатого лука, 5 веточек петрушки, 2 веточки фиолетового базилика, лавровый лист, соль, 100 миллилитров растительного масла, молотый базилик и орегано, 15 миллилитров уксуса, щепотка белого перца. Для аргентинского острого соуса: соль, 150 миллилитров растительного масла, половинка красного сладкого перца, половинка перца чили, 50 миллилитров уксуса,50 грамм репчатого лука, один халапеньо

Приготовь соус чимичурри: мелко поруби сладкий перец, лук и чеснок, оборви листья петрушки и базилика и тоже мелко порежь. Разотри в крошку лавровый лист и смешай все ингредиенты.

Приготовь аргентинский соус: все компоненты для него взбей в блендере.

Стейк промой и высуши. Разогрейте гриль, смажь маслом и сковородку, и мясо. Выложи стейк на сковороду с чесноком и розмарином. Жарь мясо 5–6 минут до образования корочки, переверни и жарь еще 5-6 минут. Получится прожарка medium, то есть стейк с кровью.

Сними мясо с огня и дай ему отдохнуть. Подавай стейк с солью, перцем, овощами и соусами.

Бефстроганов

Самое любимое и тиражируемое по всему миру ресторанное блюдо русской кухни.

Читай также: Украинский борщ: история и лучшие рецепты

Тебе нужно взять 2 штуки репчатого лука, 400 грамм говядины, две столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 200 миллилитров сливок, 200 грамм сметаны, 200 миллилитров мясного бульона, лавровый лист, 200 грамм отварного картофеля, горсть кресс-салата, перец и соль по вкусу.

Почисти лук и нарежь соломкой. Очисти от жил и пленок мясо и нарежь брусочками, приправь и обваляй в муке. На разогретой сковородке обжарь лук в 3 ложках растительного масла. Выложи лук в тарелку и пока отставь его.  Эту сковороду добавь остаток масла и обжарь говядину в течение 3 минут до золотистой корочки. Добавь лук, сливки, сметану, бульон, лавровый лист, соль и перец. Туши мясо на медленном огне 10 минут.

На отдельной сковороде обжарь вареный картофель, приправь и посыпь петрушкой. Подавай мясо с картофелем и кресс-салатом.

Перкельт

Это мясное блюдо больше похоже на рагу, но достаточно острое и по-венгерски жгучее.

Тебе необходимо 800 грамм мякоти свинины, 4 столовые ложки муки, 250 грамм моркови, 250 грамм репчатого лука,350 грамм сладкого перца, 100 грамм копченой грудинки, 5 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, чайная ложка сахара, столовая ложка молотой паприки, 1 чайная ложка воды, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Нарежь мясо кубиками 2 на 2 см, запанируй в муке. Почисти морковь, перец и и лук. Нарежь овощи кубиками, чеснок мелко поруби. Грудинку также порежь на кубики средней величины. Обжарь свинину на растительном масле до золотистой корочки. Убери мясо в тарелку, а в этой сковородке обжарь овощи и грудинку. Добавь томатную пасту и протуши пару минут. Добавь паприку, сахар, воду и свинину, туши рагу на медленном огне в течение 2 часов. В конце добавь соль, перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Ростбиф

Это английское блюдо – тонкий кусок говядины, сочный и нежный на вкус.

Тебе нужно взять полтора килограмма говядины, 6 столовых ложек растительного масла, 5 веточек розмарина, 1 головку чеснока, лимон, 5 веточек тимьяна, 3 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку перца, 2 столовые ложки соли.

Говядину части зачисти, чтобы осталась одна мякоть. На раскаленной сковороде обжарь мясо цельным куском – по 4 минуты с каждой стороны. Приготовь соус: розмарин измельчи и смешай с зубчиками чеснока, добавь цедру и сок лимона, листья тимьяна, горчицу, перец и соль. Переложи мясо на противень. Соусом смажь говядину. Выпекай мясо в духовке при 190 градусах 15 минут. Достань и остуди 5 минут, затем снова поставь в духовку на 10 минут.

Бёф бургиньон

Это бургундское мясо, тушеное в вине.

Тебе потребуется 1 кг говядины, 4 столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 150 грамм копченой грудинки, 4 лука-шалот, 4 моркови, 2 сельдерея, 50 грамм шампиньонов, 1 столовая ложка томатной пасты, 250 мл красного вина, полтора литра воды, 5 веточек тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Говядину нарежь кубиками, обваляй в муке и обжарь на масле до золотистой корочки со всех сторон. Грудинку тоже нарежь кубиками, лук, морковь, сельдерей и грибы нарежь произвольно. В сковороде пожарь все эти ингредиенты, добавь томатную пасту и протуши.

Влей вино, добавь говядину, покрой мясо водой. Добавь лавровый лист, соль и перец, доведи до кипения. На медленном огне оставь тушиться на пару часов. В конце добавь тимьян. Из сцеженного бульона приготовь соус, выпарив его на огне. Мясо подавай с овощами и получившимся соусом.