ТОП-10 десертов до 150 килокалорий

ТОП-10 десертов до 150 килокалорий
pixabay.com

Ты очень сильно любишь сладкое, но отказаться от десерта тебе на самом деле тяжело. Наступает момент, когда необходимо продержаться какое-то время без сахара, и тут тебе помогут рецепты десертов, в которых всего 150 килокалорий и ни грамма покупного сахара.

Бананово-овсяные шарики

Тебе понадобится чашка молотых овсяных хлопьев, одна порционная ложка протеинового порошка, один банан.

В блендере смешай сухие овсяные хлопья и протеиновый порошок. Добавь банан и мешай до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скатай из него в шарики и помести в морозилку. В одном таком шарике 47 калорий.

Сушёная дыня

Читай также: ТОП-8 некалорийных заправок для салата

Тебе понадобится всего лишь половинка дыни. Включи духовку на 80 градусов. Очисти дыню от косточек и кожуры, нарежь на дольки и выложи на застеленный пергаментом противень. Запекай 3 часа, каждые полчаса переворачивай. В четвертинке такой печеной дыни – 25 калорий.

Банановые чипсы с корицей

Тебе нужно взять 3-4 банана, 3 столовые ложки натурального апельсинового сока, корица на твой вкус.

Почисти бананы, порежь их на тонки кружочки, окуни каждое колечко в сок и выложи на противень, застеленный пергаментом. Засыпь все корицей. Выпекай при температуре 90 градусов, пока бананы не покроются корочкой. В половине из всего того, что ты насушишь, 150 калорий.

Виноград в йогурте

Возьми среднюю веточку винограда, 150 грамм ванильного йогурта, 3 грамма семян чиа.

Нанизывай виноградинки на зубочистки, окунай виноградины в йогурт, а затем семена чиа, и убирай десерт в морозилку как можно быстрее на 3 часа. В 1 такой виноградинке всего 5 калорий.

Банановое эскимо

Бери 1 банан, 100 грамм ванильного йогурта, 20 грамм шоколада, 4 палочки для эскимо.

Разрежь очищенный банан на 4 части, воткни в них палочки. Окуни все бананы полностью в йогурт, посыпь тертым шоколадом и отправь в холодильник на 4 часа. В одном таком эскимо приблизительно 150 калорий.

Фруктово-ореховые батончики

Приготовь такие продукты: 10 фиников, 1 чашка миндаля, четверть чашки изюма.

Все ингредиенты помести в блендер и смешивай из в течение пары минут. Врастеленную на столе пищевую пленку выложи массы и сформируй батончик. Убери его в морозилку на час. После застывания раздели его на 6 частей – в одной такой части содержится 150 калорий.

Банановый сэндвич

Тебе нужно взять половинку банана, пол столовой ложки арахисовой пасты, 15 грамм протеинового порошка и воду.

Разрежь банан пополам вдоль, смешай пасту и порошок, разбавь немного водой. Намажь банан пастой и накрой половинкой сверху. Этот бутерброд содержит 148 калорий.

Яблочно-миндальная паста

Тебе понадобится 1 яблоко, 20 орешков миндаля, 1 столовая ложка апельсинового сока.

Почисти яблоко от косточки, порежь на кусочки. Смешай все ингредиенты для пасты в блендере. В одной порции такой пасты 48 калорий.

Морковные чипсы

Возьми 2 большие морковки, половину столовой ложки оливкового масла, соль.

Морковь вымой и почисти. Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь морковь дольками потоньше, перемешай их в масле и соли выложи на противень. Выпекай минут 20, но следи, чтобы не сгорели. В одной порции морковных чипсов 79 калорий.

Финики с гранолой

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся финик – 1 штука, миндальная паста – 1 столовая ложка и гранола – 1 столовая ложка.

Разрежь фининк пополам, удали косточку. Смешай пасту с гранолой и нафаршируй ею финик. Если финик небольшой – выйдет как раз 150 калорий.