ТОП-5 итальянских рецептов пиццы

ТОП-5 итальянских рецептов пиццы
pixabay.com

Настоящая итальянская пицца тонкая с поджаристым пухлым бортиком, сделанная вручную с любовью. Сама лепешка плотная, не ломается, но в то же время легко откусывается и похрустывает. Сыр для итальянской пиццы делают специальный – моцарелла в печи не растекается, а лишь слегка подтаивает и превращается в сливочный соус.

1. Пицца «Феррари»

Эта пицца, как марка авто, горячая и лаконичная. Настоящая итальянская страсть!

Для приготовления пиццы понадобятся: 50 грамм протертых помидор, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка сухого базилика, сахар по вкусу, горсть оливок, 5-6 штук помидор черри, 150 грамм сыра бурата, мука на подсып, 150 грамм теста для итальянской пиццы, 50 грамм пармской ветчины, свежий базилик для украшения.

Смешай помидоры с маслом, базиликом, орегано и сахаром. У оливок удали косточки, черри порежь пополам, бурату порви на куски. Посыпь поверхность стола мукой и раскатай тесто. Смажь его получившимся томатным соусом, сверху положи черри и оливки. Выпеки пиццу при температуре 220 градусов. На пиццу положи сверху ветчину и сыр, укрась базиликом.

2. Пицца «Фрутти ди Маре»

Пицца с морепродуктами – это свежесть океана, нежность прохладного вечера. Начинка может быть самой разнообразной.

Для приготовления пиццы понадобятся: 200 грамм моцареллы, 80 грамм мидий, 80 грамм креветок, 50 грамм кальмаров, 1 зубчик чеснока, щепотка орегано, 2 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, тесто для пиццы; для томатного соуса – 300 грамм помидоров, 10 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, орегано 3 грамма, 1чайная ложка томатной пасты, соль и перец; для чесночного масла – 2 столовые ложки оливкового масла и половинка зубчика чеснока.

Приготовь томатный соус – помидоры разрежь, в разогретое масло выложи половинки чеснока и обжарь. Добавь помидоры, убрав со сковороды чеснок, разминай их на огне вилкой, пока они не превратятся в кипящий соус. Добавь орегано и томатную пасту, выпари соус на треть, пропусти через сито, а затем посоли и поперчи.

Моцареллу нарежь небольшими кусочками. Раскатай тесто. На тесто выложи томатный соус и накрой моцареллой. Масло взбей с чесноком в блендере, обжарь на получившемся масле мидии, креветки и кальмары. Выложи морепродукты на пиццу и посыпь измельченным чесноком и орегано, посоли, поперчи.

Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите. Выпекай пиццу при температуре 220 градусов 10 минут. Укрась зеленью.

3. Пицца «Капричиоза»

Настоящий взрыв вкусов – это пицца с острова Капри.

Для приготовления пиццы понадобятся: 100 грамм сыра моцарелла, 30 грамм маринованных шампиньонов, 70 грамм маринованных артишоков, 50 грамм копченой ветчины, горсть оливок, тесто для пиццы; для томатного соуса 300 грамм помидор, 1 небольшая луковица, 1 перец чили, оливковое масло, веточка базилика, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу.

Читай также: Все об украинских варениках

Приготовь соус: ошпарь кипятком и очисти помидоры. Лук и перец чили порежь и обжарь на оливковом масле. Добавь помидоры и, разминая вилкой, туши до состояния соуса. Добавь базилик и сахар. Остывшую массу взбей блендером до однородности, посоли.

Раскатай тесто в лепешку. Смажь ее соусом, выложу нарезанную моцареллу, затем остальные ингредиенты для начинки.

Смажьте лепешки соусом, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу, затем все оставшиеся ингредиенты для начинки. Выпекай пиццу при температуре 220 градусов 15 минут.

4. Пицца «Дьябло»

Голубой сыр делает эту пиццу пикантной и дьявольски соблазнительной!

Для приготовления пиццы понадобятся: сыр моцарелла – 50 грамм, голубой сыр  - 40 грамм, копченая острая колбаса – 50 грамм, тесто для пиццы; для соуса – 200 грамм помидоров, 1 луковица, сахар, базилик, соль и перец по вкусу.

Почисти томаты, поруби мякоть и туши в сковороде на оливковом масле до загустения. В конце добавь подаренный отдельно лук, специи по вкусу. Охлажденный готовый соус взбей бленедером.

Моцареллу порежь кубиками в 2 раза меньше, чем кубики горгонзолы. На смазанную соусом раскатанную лепешку теста выложи сыры, затем колбасу – и отправляй выпекаться на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Пицца с лососем и красной икрой

Царское сочетание итальянских традиций и швейцарской основательности.

Для приготовления пиццы понадобятся: протертые консервированные помидоры – 250 грамм, 150 грамм сыра моцарелла, 100 грамм лосося холодного копчения, 50 грамм красной икру, 70 грамм сладкого перца, тесто для пиццы.

Раскатай тесто в лепешку, смажь ее растертыми помидорами, посыпь измельченной моцареллой. Испеки пиццу при 220 градусах 10 минут. Уже на румяную лепешку выложи тонкие кусочки лосося и красную икру, укрась красным перцем – пицца готова к подаче на стол.