Быстрые завтраки из 3 стран мира

Быстрые завтраки из 3 стран мира
pexels.com

Завтрак пропускать нельзя – это основа твоего нового дня. Важно, чтобы завтрак был не только сбалансированным, но и вкусным, тогда хорошее настроение тебе гарантировано! Эти быстрые, но не менее вкусные завтраки не отнимут у тебя много сил и времени.

Быстрый завтрак по-английски

Завтрак для англичанина – это святое. В рабочих семьях этой страны завтраки были настолько сытными, что их хватало до самого ужина – перерыва на обед они не могли себе позволить. Поэтому по сей день англичане очень серьезно относятся к тому, что едят утром.

Тебе нужно 2 яйца, 2 сосиски, 1 помидор, 100 грамм бекона, 100 грамм белой фасоли консервированной в томатном соусе, 80 грамм шампиньонов, 20 мл оливкового масла, 1 бургерная булка, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Нарежь бекон тонкими ломтиками, разрежь помидор пополам, грибы вымой и нарежь кружочками. Обжарь хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки, а на оливковом масле сосиски и бекон. Удали с бекона и сосисок лишний жир, промокнув бумажным полотенцем. Пожарь яйца, приправь по вкусу солью и перцем. Обжарь грибы и помидор, также обезжирь их. Прогрей на сковороде фасоль. Теперь подай все вместе на одной тарелке.

Быстрый завтрак по-испански

Испанцы любят простоту, предпочитая готовить со свежих продуктов, и чем разнообразнее меню – тем лучше.

Читай также: Быстрый ужин: ТОП-5 рецептов за 10 минут

Возьми 2 яйца, 50 мл молока, 50 грамм ветчины, 30 грамм порея, 100 грамм вареного картофеля, 50 грамм помидоров, 50 грамм красного перца, 50 мл белого вина, 20 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Помидоры черри для украшения и подачи и кудрявый салат.

Нарежь ветчину кубиками, а порей тонкими кольцами. Отварной картофель также порежь кубиками, помидор дольками. Почисти перец от семян и порежь соломкой. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи по вкусу. Все высыпь на сковороду и обжарь, приправив по вкусу. Добавь белое вино и выпари его, затем залей массу яйцом и томи под крышкой до готовности. Подавай с помидорами черри и листьями салата.

Быстрый завтрак по-мексикански

Даже на завтрак мексиканцы предпочитают острую еду. Конечно, если ты не привык к острой еде, то лучше на такой завтрак пожадничать со специями.

Тебе нужно взять 100 грамм говяжьего фарша, 100 грамм сладкого красного перца, 30 грамм твердого сыра, 30 грамм красной фасоли, помидор, готовая тортилья, яйцо, стручок красного перца чили, половинка лайма, несколько перьев зеленого лука, 20 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Нарежь помидор и сладкий перец кубиками, сыр натри на крупной терке. Зеленый лук порежь мелко. Нарежь тортилью сегментами и обжарь ее в оливковом масле. Удали излишки жира бумажным полотенцем. Перец чили также обжарь отдельно ,проткнув его в нескольких местах ножом. Фарш обжарь, добавь к нему овощи, лук, фасоль, приправь по вкусу. Добавь яйцо и сыр, помешивая, доведи до готовности. Продавай с тортильей, лаймом, чили и луком.