ТОП-5 рецептов запечённых яблок

ТОП-5 рецептов запечённых яблок
pixabay.com

Осеннее яблочное настроение продолжается! На очереди – очередной ТОП низкокалорийных, но очень вкусных, десертов из этого фрукта.

Печеное яблоко в духовке

Основа, самый простой, но и самый вкусный десерт. Доступный даже для ребенка!

Тебе необходимо взять 2-3 яблока и для начинки по вкусу сахар, орехи, мед, сушеные ягоды, сливочное масло или сметана.

Из яблок следует аккуратно вырезать сердцевину. Поставить их в посуду для выпекания и там наполнять начинкой полость. Запекай яблоки при температуре 180 градусов в течение получаса. Чтобы начинка не вытекла – не клади ее до краев.

Печеные яблочные лодочки

Этот фантазийный десерт понравится детям. Можно предложить им поучаствовать в создании шедевра!

Возьми 3 яблока, 100 мл молока, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку крахмала, желток 1 яйца, треть чайной ложки корицы, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла.

Помытые яблоки раздели вдоль пополам, почисти от косточек и выложи на противень. Поставь выпекаться на 15 минут при температуре 200 градусов. Смешай крахмал и сахар, добавь корицу, какао, желток и залей горячим молоком. Добавь масло и доведи до кипения. Достань яблоки, заполни их получившимся кремом и запекай еще 10 минут.

Яблоки, печеные с творогом

Для нелюбителей полезного творога, и для любителей особенно!

Читай также: ТОП-5 осенних супов

Бери 3 яблока, 100 грамм творога, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, ванилин по вкусу.

Вымой яблоки и вырежи сердцевину, не выходя ножом насквозь. Смешай творог и сметану, добавь сахар, изюм и ванилин. Этой массой наполни яблоки, выложи их на противень и поставь в разогретую заранее до 200 градусов духовку на полчаса.

Яблоко в тесте

Это уже более сытный вариант десерта, удобно брать с собой в качестве перекуса.

Возьми 5-6 яблок, 3 столовые ложки любого красного джема или варенья,100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, щепотку соли, 200 грамм муки.

Замороженное масло поруби мелко с сахарной пудрой, солью и мукой. Собери тесто в шар и подели его на части, по количеству яблок, заверни в пленку и убери в холодильник. Вымой и почисти яблоки, вынув аккуратно сердцевинку с одной стороны. Наполни яблоки вареньем, достань тесто и раскатай пласты. Оберни каждое яблоко в тесто. Выкладывай яблоки в тесте в форму для выпекания и ставь в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Дважды печеное яблоко в духовке

Получается очень нежный десерт, который станет украшением праздничного стола.

Тебе необходимо взять 6 яблок, половинку лимона, 50 мл сливок, горсть орехов, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, 2 палочки корицы.

Очисти от кожуры 4 яблока и разрежь поперек на 2 части.

4 яблока очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперек. Вынь косточки и перепонки. Соедини снова половинки, выложи их в форму, долей немного воды и ставь яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Остальные 2 яблока помой, почисти, удали сердцевинку и потри на средней терке. Смешай с сахаром, желтком и сливками, добавь сок и цедру половинки лимона.

Сделай из фольги кольца – стенки, если у тебя нет порционных сервировочных колец. Наполни форму из фольги начинкой, а сверху накрой половинкой яблока, выпекай при температуре 180 градусов, выложив на противень и палочки корицы. Вкусно и горячее, и холодное блюдо!