ТОП-5 осенних тыквенных десертов

ТОП-5 осенних тыквенных десертов
pixabay.com

Тыква заслуженно находится в центре осеннего стола – она полезна и питательна, а главное доступна каждой семье. Тыкву можно добавить в кашу, суп, испечь пирог и, безусловно, приготовить вкусный десерт на ее основе.

Рулет из тыквы с творожным кремом

Для бисквитного теста тебе нужно 100 грамм пюре тыквы, 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка корицы. Для начинки возьми 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения могут понадобиться по вкусу взбитые сливки и сахарная пудра.

Взбей яйца и сахар в пену, аккуратно вмешай пюре из тыквы и просеянную муку, добавь разрыхлитель. Вылей тесто на противень и выпекай при температуре 180 градусов 15 минут. Получившийся корж горячим сверни вместе с кухонным полотенцем в рулет. Взбей творог со сметаной и сахаром в крем. Разверни остывший рулет, убери полотенце, смажь кремом и снова заверни. Дай пропитаться, укрась сливками и пудрой.

Осенний десерт из тыквы и клюквы

Для приготовления первого слоя парфе тебе необходимо взять пюре половины тыквы, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки меда. Для второго слоя – стакан клюквы и четверть стакана меда. Для третьего слоя – 200 мл сливок, сахарная пудра по вкусу. Оставь немного ягод клюквы для украшения и заготовь немного грецкий орехов, также для подачи.

Приготовь тыквенное пюре и охлажденное взбей его блендером с медом и корицей. Отдельно взбей клюкву с медом. Приготовь третью заготовку – взбей сливки с пудрой. Выложи десерт слоями в прозрачный стакан или креманку и укрась ягодами и орехами.

Осенние брауни с тыквой

Возьми 100 грамм сливочного масла, 200 грамм шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан с четвертью тыквенного пюре, четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки молотой корицы, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Растопи масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Взбей в миске яйца и сахар и соедини с сухой смесью. В треть теста добавь тыквенное пюре, в остальную часть смесь сливок и шоколада. Влей тесто слоями в форму для выпекания – первый шоколадно-сливочный, второй тыквенный и третий снова шоколадно-сливочный, нарисуй зубочисткой мраморный рисунок. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Порежь на квадраты и подавай к столу!

Десерт из тыквы и шоколада

Читай также: ТОП-5 осенних яблочных пирогов

Возьми 400 грамм тыквы, 3 чайные ложки сахарной пудры, чайную ложку меда, 2 столовые ложки муки, желток 1 яйца, 1 столовую ложку крахмала, щепотку корицы, 50 грамм темного шоколада, 50 мл сливок 35%.

Тыкву очисти и порежь. Приготовь ее на пару, остуди и взбей в блендере до пюреобразного состояния. Смешай муку и крахмал, добавь полторы столовые ложки воды и разотри. В пюре тыквы добавь соль, пудру, мед, желток и корицу, перемешай. Готовь эту смесь на пару. Измельчи шоколад, залей закипевшими сливками и вымешай до однородности. Заполни стаканы или креманки остывшими слоями – тыквенный и шоколадный.

Тыквенный чизкейк в баночках

Тебе нужно подготовить 150 грамм шоколадного печенья, 80 грамм сливочного масла, 450 грамм сливочного сыра, 250 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 150 грамм коричневого сахара, 1 столовую ложку крахмала, по половинке чайной ложки молотых корицы и имбиря, мускатный орех и соль – по щепотке.

Для основы измельчи печенье в крошку и смешай с растопленным маслом. Возьми жаропрочные баночки на 150 мл и выложи на дно основу. Смешай сливочный сыр, пюре из тыквы, яйца, сахар, специи, крахмал и соль – выложи в баночки вторым слоем. Разогрей духовку до 165 градусов, поставь баночки в емкость с водой и выпекай в течение часа. Не вынимай баночки сразу, после выпекания приоткрой духовку и дай остыть баночкам в течение часа, затем остужай их уже при комнатной температуре, а уже потом убери в холодильник. Перед подачей укрась десерт крошками и молотой корицей.