ТОП-5 легких осенних десертов

ТОП-5 легких осенних десертов
pixabay.com

Хоть пляжный сезон позади и острой необходимости блюсти фигуру нет, не забывай, что гораздо легче будет весной, если не запускать себя за холодное время года. А легкие осенние десерты помогут обмануть аппетит, который настроен на булочки и сахар.

Тыквенный тарт

Приготовь столовую ложку муки, столовую ложку сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2  желтка, 2 столовые ложки молока, 400 грамм мякоти тыквы, 100 мл сливок, 200 грамм сгущенки, чайную ложку корицы, соль.

Смешай муку, сахар и соль, добавь масло и тщательно перемешай. Смешай желток с молоком, добавь к муке, вымешай тесто. Раскатай круг 28-30 см в диаметре и выпеки в форме в течение 45 минут на температуре 180 градусов. Тыкву нарежь кубиками и запеки, разомни в пюре, а затем привари вместе с сахаром. Добавь корицу, сгущенку, яйца, желток, сливки и ваниль. Распредели тыкву по тарту и выпеки еще 45 минут.

Воздушный виноградный десерт

Возьми 250 грамм винограда, 50 грамм сахара, 2 белка, 150 грамм сахарной пудры, столовую ложку сока лимона, 200 грамм сливок, 50 грамм мороженого.

Читай также: ТОП-5 осенних салатов

Разрежь виноградинки пополам, удали косточки. Посыпь сахаром на свой вкус, добавь сок лимона и поставь на огонь. Уваривай виноград до полного растворения сахара. Взбей яичные белки, предварительно их охладив, добавь 120 грамм пудры. Выложи безе на пекарскую бумагу и запеки в духовке. Взбей сливки с оставшейся пудрой, смешай с половиной винограда. Выложи в прозрачный стакан слоями безешки, сливки, виноград. Сверху положи мороженое.

Безе с малиной

Для приготовления десерта тебе понадобится 5 яичных белков, 150 грамм сахара, 350 мл сливок, 200 грамм малины, 100 грамм миндаля, 1 столовая ложка лимонного сока, полстакана сахарной пудры.

Взбей белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока в крепкую пену. Подмешай молотый миндаль и сахар. Застели противень пергаментом, выложи массу небольшими лепешками и суши в духовке в течение 2-3 часов при 120 градусах. Не доставай безе из духовки до полного их остывания. Взбей охлажденные сливки с пудрой. На безе выложи сливки и ягоды малины, сверху накрой еще безе.

Ягодно-фруктовый бисквит

Тебе понадобится 6 яиц, 2 стакана сахара, стакан муки, 200 грамм винограда, упаковка желе, 500 грамм ягод малины или клубники, 1 киви, полстакана виноградного сока.

Желтки перетри со стаканом сахара, добавь муку. Белки взбей отдельно и вмешай в тесто. Смажь маслом форму, выпеки в ней бисквит. Сок винограда смешай со стаканом сахара, прогрей, чтобы сахар растворился. Готовый бисквит разрежь пополам и пропитай соком. Ягоды и киви почисти, помой и разрежь на дольки, выложи на бисквит. Залей желе между коржами.

Яблочные оладьи с сиропом

Возьми 500 грамм кефира, 350 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм яблок, 2 яйца, 100 грамм чернослива или изюма, растительное масло, соль, 1 чайную ложку гашеной соды.

Смешай кефир, соду, яйца и муку, затем добавь  соль по вкусу и 100 грамм сахара. Тесто должно быть, как сметана. Яблоки нарежь дольками и пересыпь сахаром, привари и добавь в них чернослив или изюм. Пожарь оладьи на растительном масле. Оладьи подавай с кусочками яблок и сиропом.