ТОП-5 страшных угощений на Хэллоуин

ТОП-5 страшных угощений на Хэллоуин
pixabay.com

Если на этот страшный-престрашный праздник ты готовишь вечеринку и хочешь прослыть гостеприимным хозяином или хозяйкой с отличной фантазией, угости пришедших гостей оригинальными хэллоуинскими тематическими блюдами.

Паучьи фаршированные яйца

Тебе нужно взять 3 яйца, 1 луковицу, 20 грамм сливочного масла, 6 черных маслин, столовую ложку майонеза, черный перец и соль по вкусу.

Порежь лук кубиками и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле. Отвари яйца, разрежь пополам. Достань вареный желток, разомни его с майонезом, солью и перцем, смешай с луком и нафаршируй половинки белков. Маслины порежь пополам, одну половинку выкладывай на яйцо, вторую разрежь на полосочки и разложи вокруг первой половинки – получится паучок, не самый страшный, но очень к месту!

Сосиска в тесте в стиле мумии

Возьми упаковку слоеного теста (полкило), 15 сосисок, 2 столовые ложки кетчупа, гвоздику для декора.

Разморозь тесто и раскатай, порежь его на полосочки шириной в 1 см. Каждую сосиску обмотай тестом по спирали, выложи на противень, гвоздикой сделай «глазки». Выпекай в течение получаса до готовности.

Тыквенные палочки для пуганных

Читай также: ТОП-5 рецептов запечённых яблок

Если твои друзья не хотят есть пауков, предложи им эту сезонную закуску. Тебе понадобится 500 грамм тыквы, 3 столовые ложки тыквенного масла (или оливкового), 3 столовые ложки тыквенных семечек, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Очисти тыкву и нарежь мякоть брусочками около 5 см длиной. Выложи палочки на противень и выпекай в течение 20 минут. Готовые палочки выложи в миску и равномерно сбрызни маслом, посоли, поперчи по вкусу, выдави чеснок и посыпь семечками. Снова верни на противень и в духовку на сильный огонь. Палочки будут готовы через 20 минут.

Песочное печенье «Пальцы вампира»

Подготовь 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 350 грамм муки, миндальные орехи, 50 грамм варенья красного цвета (повидло), треть чайной ложки соли.

Взбей сливочное масло с сахаром, яйцом и белком одного яйца. Добавь соль и муку, вымеси тесто и убери его в холодильник на 30 минут. Достань тесто и раздели его на одинаковые кусочки, из который сформируй колбаски, толщиной с палец, придай им форму и ножиком обозначь фаланги. Выложи на противень, из миндальных орешков сделай «ногти», обмакнув в желток, прикрепи к тесту. Выпекай при 180 градусах 20 минут. Остывшее печенье полей красным джемом, имитируя потеки крови.

Шоколадный мусс с червяками

Возьми 3 яйца, 300 грамм шоколада, 400 мл сливок жирностью от 33%, 150 грамм сахарной пудры, какао и желейные червяки для украшения.

Растопи шоколад на водяной бане, остуди. Отдельно взбей яйца с сахарной пудрой. Отдельно взбей сливки до крепкой пены. Соедини сливки с яйцами, постепенно добавь шоколад, постоянно помешивая. Разложи мусс по стаканам и поставь в холодильник на 3 часа. Перед подачей притруси какао и положи червяков. Куриные яйца можно заменить перепелиными.