ТОП-5 напитков, которые обязательно нужно пить осенью

ТОП-5 напитков, которые обязательно нужно пить осенью
pixabay.com

В пасмурную осеннюю погоду хочется необычной и спокойной атмосферы. Создать уютное настроение тебе помогут осенние напитки. Тут есть варианты и для размеренного одиночества, и для веселой компании.

Имбирный чай

Тебе понадобится небольшой кусочек имбирного корня, стакан кипяченой воды, стакан молока, чайная ложка любимого чая, сахар или мед по вкусу.

Почисти имбирный корень, счисти кожицу очень тонко, натри на мелкой терке или нарежь кубиками. В кастрюлю влей молоко, воду, добавь имбирь, чай и сахар, закипяти смесь и настаивай ее в течение 20 минут. Процеди напиток. Если ты хочешь пить чай с медом вместо сахара, то сам мед добавляй в теплый напиток перед подачей, чтобы витамины сохранились. Если ты не употребляешь молоко, завари чай только на воде, добавь лимон и гвоздику.

Горячий шоколад

Горячий шоколад можно приготовить множеством способов. Вот один из них. Возьми 100 грамм темного шоколада, пол литра молока, 2 столовые ложки сахара,

Молоко нагрей, не доводя до кипения. Добавь сахар и помешай до полного его растворения. Добавь кусочками шоколад и дай ему также раствориться. Перелей шоколад в чашки и наслаждайся вкусом! Горячий шоколад можно приготовить на воде, на сливках и приправить специями по вкусу.

Безалкогольный глинтвейн

Читай также: Травяные чаи: меняем традиции

Для приготовления этого напитка тебе понадобится чай каркаде, любимые специи – корень имбиря, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица или готовый набор для приготовления глинтвейна, мед, вода.

В стеклянной миске смешай чай и специи, залей кипяченой водой и настаивай под крышкой в течение получаса. Готовый напиток процеди и приправь медом, укрась ломтиком лимона. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина.

Классический грог

Возьми свежезаваренный крепкий черный чай, 100 мл темного рома, сок одного лимона, коричневый сахар по вкусу, гвоздику, корицу и мед.

Приправь заваренный чай соком лимона, добавь сахар и специи – дай настояться в течение 5 минут. В чашки для подачи налей по 50 грамм рома и залей процеженным теплым чаем. К чаю подай мед, чтобы добавлять его по вкусу.

Горячий ирландский кофе

Тебе нужны 2 чайные ложки свежемолотого кофе, 30 мл виски, чайная ложка коричневого сахара, молотая корица по вкусу.

Свари крепкий кофе. В стакан насыпь ложку сахара и залей виски. Нагрей стакан на водяной бане до полного растворения сахара. Добавь кофе. Можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.