ТОП-5 осенних салатов

ТОП-5 осенних салатов
pixabay.com

Кажется, с окончанием лета можно попрощаться с витаминным меню и переходить на каши. Но на самом деле щедрая осень радует нас продуктами, из которых можно приготовить вкусные салаты и разнообразить свой углеводный рацион.

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью

Тебе нужно взять  2 небольшие свеклы, 1 морковь, 200 грамм мякоти тыквы, 1 грушу, 4 столовые ложки тыквенных семечек, 4 столовые ложки изюма или сушеной клюквы, по 2 столовые ложки лимонного и апельсинового сока, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Очисти свеклу, тыкву, морковь и грушу. Натри на терке или нарежь очень тонкой соломкой. Залей кипятком сушеные ягоды, слей и ополосни, добавь в натертые продукты. Смешай 2 сока с растительным маслом, посоли – заправь салат. Подавай салат, посыпав тыквенными семечками.

Картофельный салат с лососем

Читай также: Маринованные грибы: секреты и рецепты

Возьми 5 картофелин, 50 грамм соленого лосося, 5 маринованных огурцов, 2 веточки укропа, соль по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока.

Помой картофель и отвари в подсоленной воде. Остывший вареный картофель нарежь кубиками. Филе лосося нарежь тонкими полосками, огурцы кубиками. Смешай все ингредиенты, заправь соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Подавай салат, посыпав его укропом.

Теплый грибной салат

Тебе понадобятся полкило грибов лисичек – свежих или замороженных, салатные листья, 1 кг лука, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу, тертый сыр.

Мелко порежь лук и чеснок, прожарь на оливковом масле. Добавь лисички и приправь по вкусу. Жарь до готовности. Листья салата приправь лимонным соком и маслом, выложи теплые лисички и присыпь тертым сыром.

Тыквенно-яблочный салат

Для салата возьми 1 яблоко, кусочек тыквы, 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку растительного масла.

Яблоко почисти, натри на терке вместе с тыквой. Заправь салат лимонным соком, пудрой и маслом, перемешай.

Салат из красной капусты с апельсинами

Тебе понадобится 1 картофель, 300 грамм краснокочанной капусты, 150 грамм микс салата, 1 красная луковица, 1 апельсин, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, рубленая петрушка, соль и перец по вкусу.

Капусту очень тонко нашинкуй, залей капусту сначала кипятком, через минуту слей воду и обдай капусту холодной водой. Лук нарежь полукольцами, апельсин почисти и филеруй. Картофель отвари в кожуре, очисти от кожицы и порежь крупными кусками. Смешай капусту, лук, салатные листья, апельсин и картофель. Приготовь заправку: оливковое масло, уксус, соль и перец. Приправь салат и подавай его, посыпав петрушкой.