ТОП-5 вкусных идей для горячего шоколада

ТОП-5 вкусных идей для горячего шоколада
pixabay.com

Первые зимние дни вызывают большое желание укутаться в уютный плед и никуда не выходить из дома. А еще непременно чашечку горячего шоколада в руки, и не важно, сколько тебе лет, этот сладкий напиток скрасит твою зимнюю грусть. Вот ТОП-5 рецептов вкусного горячего шоколада.

Горячий шоколад от Джейми Оливера

Тебе нужно взять 560 мл молока, 2 столовые ложки шоколадного порошка, сахар по вкусу и горсть маршмэллоу.

Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Добавь столовую ложку порошка и сахар по вкусу в кружку, залей горячим молоком, но не до верха. Присыпь каждую чашку маршмэллоу. Остатки молока вылей в банку и накрой крышкой, хорошо встряхни его, чтобы молоко взбилось до пены, вылей его понемногу в каждую чашку и перемешай.

Горячий шоколад с перцем чили

Для приготовления шоколада тебе нужно взять 100 грамм темного шоколада – около 80 процентов, 1 перец чили, 400 мл молока, 20 мл коньяка, стручок ванили, палочку корицы, 15 грамм коричневого сахара.

Натри шоколад на крупной терке, ваниль разрежь пополам, перец чили очисти от косточек и перепонок. В сотейник с молоком сложи половинку стручка ванили, чили и корицу, нагрей, но до кипения не доводи. Засыпь в молоко шоколад и вари в течение 10 минут, постоянно помешивая. Вынь специи, добавь сахар и коньяк. Можно при подаче украсить сливками или шоколадной стружкой.

Горячий белый шоколад с кокосом

Возьми 150 мл молока, 25 грамм белого шоколада, 25 мл кокосового ликера, чайную ложку тертой шоколадной стружки, чайную ложку жареной кокосовой стружки.

Читай также: Сладкая Вена: самые популярные рецепты

Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Сними с плиты и добавь шоколад, перемешай, пока он растворится. Верни молоко на огонь и прогрей. Добавь ром и перелей шоколад в кружку. Укрась шоколад стружкой – шоколадной и кокосовой.

Горячий шоколад с апельсиновым вкусом

Возьми 150 мл молока, 50 мл сливок, цедру половины апельсина, 50 грамм шоколада, 25 грамм апельсинового ликера.

Нагрей молоко, сливки и цедру. Когда закипит, сними с огня и процеди через сито, чтобы избавиться от апельсина. Верни процеженную смесь на огонь, добавь мелко покрошенный шоколад и растопи его, помешивая. Добавь апельсиновый ликер и сними с огня.

Горячий шоколад по-мексикански

Тебе понадобится четверть стакана коричневого сахара, 3 столовые ложки жареных миндальных хлопьев, четверть стакана какао, щепотка соли, 3 стакана молока, 2 палочки корицы, 30 грамм черного шоколада, чайная ложка ванильного экстракта.

Смешай сахар и миндаль, перемели блендером практически до состояния муки. В отдельной посуде смешай какао, соль,  миндально-сахарную смесь. Нагрей молоко с корицей и шоколадом. В миску с сухой смесью добавь половину чашки молока и хорошо вымешай. Влей смесь назад к молоку и доведи весь напиток до кипения. Закипевший напиток сними с плиты, добавь ваниль и дай настояться под крышкой 3 минуты. Процеди шоколад и взбей блендером, чтобы придать воздушности.