ТОП-5 питательных блюд с орехами

ТОП-5 питательных блюд с орехами
pixabay.com

Орехи богаты белками и макроэлементами, необходимыми для нормального функционирования нашего организма. Если в качестве перекуса они тебе надоели, приготовь что-то из этого списка.

Конфеты с миндалем

Тебе понадобится 1 стакан сушеных фиников, треть стакана сырого миндаля, треть стакана сырых тыквенных семечек, треть стакана несладкой кокосовой стружки, треть стакана какао, ванильный экстракт по вкусу и щепотка соли.

Измельчи все ингредиенты в блендере. Скатай небольшие шарики на 1-2 укуса, можно разбавить тесто небольшим количеством воды для липкости. Убери в холодильник на несколько часов.

Молоко из кешью

Возьми стакан сырого кешью, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, 2 чайные ложки экстракта ванили, 4 стакана воды, соль.

Замочи орехи в воде и оставь на ночь в холодильнике. Утром тщательно промой, добавь к ним 4 стакана воды, ваниль, соль, корицу по желанию и взбей блендером. Процеди смесь через мелкое сито и храни в холодильнике.

Шпинатный пирог с кедровыми орешками

Приготовь 700 грамм шпината, 3 столовые ложки оливкового масла, стакан кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, пол стакана изюма, чайную ложку соли.

Читай также: ТОП-5 полезных рецептов из клюквы

Блнашируй шпинат до мягкости, потоми на медленном огне 5 минут. После листья отожми и измельчи блендером. Кедровые орешки обжарь на масле, добавь чеснок. Смешай шпинат, орешки, изюм, соль и яйца. Полученную смесь распредели по противню и выпекай пирог при температуре 175 градусов 30 минут.

Гранола из макадамии

Тебе нужно взять 2 стакана орехов макадамии, столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки меда, пол чайной ложки соли.

Смешай орехи, масло, мед и соль, выложи на противень и выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, немного помешивай для равномерности цвета.

Салат с грецким орехом

Для приготовления салата тебе потребуется 450 грамм шпината,10 штучек клубники замороженной, 100 грамм козьего сыра, столовая ложка оливкового масла, 1 стакан грецких орехов, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки кленового сиропа, четверть чайной ложки кайенского перца, треть чайной ложки корицы, щепотка соли.

Поджарь орешки до румяности, мешай, чтобы не пригорели. Добавь сливочное масло, сироп, перец, соль и корицу, убавь огонь и перемешай. Потоми еще минуту и остуди. Нарежь сыр и размороженную клубнику, смешай с листьями шпината и заправь оливковым маслом. Сверху выложи орешки.