ТОП-5 десертов на основе какао

ТОП-5 десертов на основе какао
pixabay.com

Блюда, основанные на какао, очень полезны. И если в твоем рационе нет шоколада, приготовь это, чтобы побаловать себя и зарядиться энергией.

Домашняя нутелла

Для приготовления блюда тебе потребуются: 6 столовых ложек какао, 2 стакана молока, любые доступные орехи – 5 столовых ложек, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл сгущенки.

Измельчи орехи в блендере, смешай сахар с какао и мукой, высыпь порошок в кастрюлю и залей молоком, размешай все комочки. Поставь массу на огонь и доведи до кипения, добавь орешки, масло и сгущенку. Уваривай в течение 10 минут.

Мусс из какао и авокадо

Для приготовления блюда тебе потребуются: авокадо, 4 столовые ложки какао, банан, 2 столовые ложки меда, ягоды для украшения.

Почисти авокадо и банан. Порежь кубиками и взбей блендером до состояния пюре с остальными ингредиентами. Разложи по креманкам, убери в холодильник на 30 минут, подавай вместе с ягодами.

Пирожное «Картошка»

Для приготовления блюда тебе потребуются: 2 столовые ложки какао, 400 грамм шоколадного печенья,150 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенки, столовая ложка ликера, пакетик ванильного сахара.

Читай также: Шашлык: вкусные истории, факты и рецепты

Измельчи печенье в крошку, добавь какао и вымешай. Растопи масло и влей в печенье, добавь сгущенку, ликер и ванильный сахар, разотри массу до однородности. Сформируй шарики и убери их в холодильник на несколько часов. Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке, крошке печенья или орехах.

Трюфели из какао

Для приготовления блюда тебе потребуются: 400 грамм фиников, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки орехов, 50 грамм мака или кокосовой стружки, щепотка ванилина.

Почисти финики от косточек, измельчи их в пюре. Раскроши орехи, добавь к финикам, затем соедини с ванилином и какао, вымешай до однородности. Сформируй конфетки, обваляй их в маке или кокосовой стружке, убери в холодильник для застывания.

Мороженое из банана и какао

Для приготовления блюда тебе потребуются: 6 бананов, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки меда, ванилин, миндальное молоко – неполный стакан.

Очисти бананы от кожуры, порежь кружочками и отправь в морозилку на несколько часов. Затем смешай замороженные бананы с какао, медом, ванилином и молоком, разложи смесь по формочкам для мороженого и снова отправь в морозильную камеру.