ТОП-5 рецептов с индейкой

ТОП-5 рецептов с индейкой
findmeals.com

Индейка считается более диетическим мясом, чем курица – в ней больше белка и меньше жира. По вкусу филе индейки напоминает свинину, что нравится многим. Вот как можно разнообразить приготовление индюшиного мяса.

Картофельные пирожки с индейкой

Возьми 900 грамм картофельного пюре, 1 яйцо, треть стакана муки, 200 грамм тертой моцареллы, 250 грамм вареного филе индейки, 100 грамм зеленого лука, соль и перец по вкусу, 2 стакана панировочных сухарей.

Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь мелко индейку и зеленый лук. В миске смешай пюре, яйцо, муку, натертый сыр, индейку и зеленый лук, приправь по вкусу. Смажь противень маслом и застели пергаментом. Насыпь сухари в тарелку. Раздели тесто на 12 пирожков, обваляй каждый в сухарях и выложи на противень. Выпекай в духовке в течение 20 минут.

Оладьи из индюшатины

Тебе понадобится 2 небольших филе индейки, 2 филе курицы, луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки картофельного крахмала, чайная ложка соли, щепотка черного перца, небольшой пучок укропа, масло для жарки.

Промой филе и порежь на кубики. Укроп тоже промой и мелко наруби. Лук почисти и нарежь кубиками, чеснок почисти и выдави. Соедини филе, яйца, соль, перец, чеснок, лук, майонез и крахмал, вымешай. Разогрей сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывай оладьи и жарь до румяности с двух сторон.

Кесадилья с клюквенным соусом

Нужно взять 400 грамм готового филе индейки, столовую ложку рубленой петрушки, стакан тертого сыра, лепешки или лаваш, полстакана клюквенного соуса, соль и перец по вкусу.

Читай также: ТОП-5 питательных блюд с орехами

Нарежь и смешай с петрушкой филе индейки, посоли и поперчи. Половину лепешек намажь соусом, выложи в них сыр и индейку, накрой оставшимися лепешками. Нагрей сковороду, обжаривай кесадильи по 5 минут с каждой стороны. При подаче нарежь их на кусочки.

Спагетти с индейкой

Возьми 100 грамм спагетти, 100 грамм сливок, 50 грамм твердого сыра, чайную ложку муки, столовую ложку сливочного масла, соль, перец по вкусу, 300 грамм грудинки индейки, 2 столовые ложки оливкового масла для жарки.

Мясо нарежь кусочками, посоли и поперчи, обжарь на оливковом масле. Отвари спагетти. Приготовь сливочный соус – для этого в сотейнике растопи сливочное масло. Добавь муки и перемешай. Теперь налей 100 мл сливок, доведи до кипения и убери огонь до минимума. Добавь твердый сыр и томи на огне в течение 10 минут. Добавь спагетти в томящийся соус и доведи до готовности. Выложи на тарелку спагетти, а сверху индейку.

Рисовый суп с индейкой

Подготовь стакан коричневого риса, 1 крупную морковь, 2 стебля сельдерея, луковицу, стакан замороженного зеленого горошка, вареное мясо индейки, 6 стаканов бульона, пучок петрушки, столовую ложку растительного масла. Пол чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки розмарина, соль и перец по вкусу.

Свари рис, лук, морковь и сельдерей мелко нарежь. В большой кастрюле нагрей масло и кинь в нее овощи, туши в течение 10 минут. Влей готовый бульон, добавь нарезанные стебли петрушки, тимьян и розмарин. Вари суп, пока не приготовятся овощи. Добавь горошек и индейку, посоли и поперчи и вари до готовности. Подавай так: выкладывай в тарелку рис. Заливай супом и украшай листиками петрушки.