ТОП-5 салатов вместо оливье, которые не испортят фигуру

ТОП-5 салатов вместо оливье, которые не испортят фигуру
picjumbo.com

Время летит со скоростью света и к Новому году остаются считанные дни. Всем нам хочется встретить этот светлый семейный праздник среди родных и близких, расслабиться, отдохнуть и, конечно же, вкусно покушать – на то праздник и праздник. А чтобы после новогоднего веселья на талии не появилось ни единого лишнего сантиметра, предлагаю поставить на стол оригинальные и полезные салаты, которые по вкусу с успехом могут заменить жирное и тяжелое оливье. Вместе с экспертом по приготовлению салатов ТМ Fresh Dressing мы приготовили для вас ТОП-5 необычных рецептов для новогоднего стола.

1. Яркий салат с тыквой и кукурузой

Для приготовления понадобится: 600-800 гр. тыквы, 1 баночка сладкой консервированной кукурузы, 150 гр. феты, укроп, салатный соус «Имбирь и кунжут».

Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиками и запекать в духовке около 30 минут при 200°С. С кукурузы слейте жидкость, откинув ее на дуршлаг. Когда тыква остынет, смешайте ее с кукурузой,  нарезанной кубиками фетой и укропом, заправьте салатным соусом.

При желании готовое блюдо можно украсить оливками или кедровыми орешками.

2. Новогодний салат с апельсинами

Для приготовления понадобится: 2 большие свеклы, 1/4 крупной красной луковицы, 5 небольших апельсинов, морская соль по вкусу, немного зелени укропа по желанию, салатный соус «Малина и базилик».

Свеклу вымойте, обрежьте вершки-корешки, заверните в фольгу и запекайте при умеренной температуре около часа (до мягкости). Когда она немного остынет ее необходимо очистить и нарезать тонкими дисками. Апельсины также очистить от кожуры и нарезать тонкими дисками. Лук очистить, нашинковать.

Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, заправьте соусом и по желанию украсьте зеленью укропа.

3. Салат «Морковка с кунжутом»

Для приготовления понадобится:  4 крупные сочные морковки, горсть зелени кинзы, 2 ст.л. кунжута, салатный соус «Имбирь и кунжут».

Морковку надо очистить и нарезать овощерезкой вдоль на тонкие слайсы. Измельчите кинзу, добавьте кунжут и заправьте все салатным соусом.

4. Салат с красной фасолью

Для приготовления понадобится: 1 баночка красной консервированной фасоли, 1 баночка консервированной кукурузы, болгарский перец, красный лук, зелень (на ваш вкус), салатный соус «Черный кунжут».

С фасоли и кукурузы слейте жидкость – откиньте их из банок на дуршлаг. Порежьте перец, лук, зелень. Смешайте все составляющие и заправьте их салатным соусом.

Также, непосредственно перед подачей на стол, в этот салат можно добавить ржаные сухарики (лучше посушить их самостоятельно, это несложно).

5. Салат с брокколи и киноа

Для приготовления понадобится: киноа (это крупа, вошедшая в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире), брокколи, сливочный сыр, салатный соус «Лимон и горчица».

Отварить киноа (7-15 минут варки в соленой воде в зависимости от вида – читайте на упаковке, в вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой). Разделенную на соцветия брокколи тоже отварите (3-4-х минут будет достаточно). Выложить в салатник киноа, брокколи, сливочный сыр  и заправить все соусом.

 

Приобрести салатные соусы вместо майонеза можно здесь