ТОП-5 новогодних десертов

ТОП-5 новогодних десертов
pixabay.com

До десертов в новогоднюю ночь часто дело так и не доходит – слишком у нас щедрые и вкусные кулинарные традиции. Но, возможно, кто-то ограничится только сладким, да и дети никогда не откажутся от печенья и торта. А 1 января с пропитанным тортом можно встречать гостей!

Апельсиново-морковный чизкейк

Для приготовления блюда тебе потребуются: 500 грамм сливочного сыра, 130 грамм сахара, 130 грамм сметаны, 225 грамм моркови, 330 грамм сахара, 225 грамм муки, 225 мл растительного масла, 4 яйца, 125 грамм грецкого ореха, 125 грамм изюма, 125 грамм апельсиновых цукатов, 7 грамм молотой корицы,7 грамм соды, 4 грамма соли, цитрусовый конфитюр, мастика.

Читай также: ТОП-5 новогодних рыбных блюд

Натри морковь на терке. С помощью миксера взбей морковь, сахар и растительное масло. Взбей яйца с солью и добавь к морковной смеси. Замочи на полчаса изюм, слей воду и просуши. Нарежь одинаковыми кусочками цукаты, орехи, изюм, добавь к морковной смеси. Отдельно смешай просеянную муку, соду и корицу. Соедини с основным тестом. Вылей тесто в форму для выпечки, разъемную, предварительно застеленную пергаментом. Выпекай в течение получаса при температуре 170 градусов. Вынь кекс и остуди. Разрежь на 2 коржа. Сливочный сыр смешай с сахаром, пока он полностью не растворится, добавь яйца и сметану. Верни первую половину кекса в форму и выложи на нее сыр, выпекай полчаса при температуре 140 градусов. Остуди готовый чизкейк и убери его в холодильник на 5 часов. Второй корж смажь конфитюром и выложи на чизкейк. Укрась торт мастикой.

Яблочный штрудель из творожного теста

Для приготовления блюда тебе потребуются: 800 грамм яблок, изюм, 2 столовые ложки лимонного сока, 80 грамм миндаля, 100 грамм сливочного масла, 4 ломтика хлеба, 2 чайные ложки корицы, ваниль по вкусу, 2 столовые ложки сахарной пудры. Для теста 170 грамм муки, 170 грамм сливочного масла, 170 грамм творога.

Замеси тесто, соединив ингредиенты. Сделай плоский квадрат, оберни его пленкой и убери в холодильник на ночь. Через 12 часов раскатай тесто, сложи его втрое – сначала один край заверни к середине, на него внахлест второй. Снова раскатай, теперь сложи вчетверо. Приготовь начинку – почисти и мелко порежь яблоки, замочи изюм в коньяке или роме. Хлебные крошки обжарь в сливочном масле, добавь к яблокам корицу, сахар и измельченные орехи, изюм. Раскатай тесто очень тонко, смажь поверхность теста растопленным маслом. Края оставь сухими. Посыпь хлебной крошкой, выложи всю начинку на один край, заверни рулет. Сделай надрезы вдоль рулета, переложи рулет на противень или силиконовый коврик и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Остывший штрудель присыпь пудрой.

Апельсиновый тирамису

Для приготовления блюда тебе потребуются: для бисквитной основы: 4 яйца, полтора стакана сахара, стакан муки, 0,75 стакана картофельного крахмала, чайная ложка соды. Для тирамису: стакан сливок, 250 грамм сыра маскарпоне, сок и цедра одного апельсина, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки какао, полстакана коричневого сахара, 2 столовые ложки ликера, 2 чашки крепкого кофе.

Взбей яйца с сахаром в пену. Смешай пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просей смесь через сито во взбитые яйца и быстро замешай. Застели пергаментом противень и вылей тесто. Выпекай при высокой температуре 5-8 минут. Вынь из духовки и переверни бисквит на другой пергамент, присыпанный сахаром. Приготовь тирамису – взбей сливки со столовой ложкой сахара до пены, отдельно разотри желтки с сахаром, соедини обе смеси и введи маскарпоне. Вырежи бокалом бисквитные кружочки. Свари кофе, смешай его с соком и цедрой апельсина, добавь ликер и перемешай. Обмакни кружочки в смеси кофе, положи в бокал бисквит, сверху смесь из маскарпоне, повтори слои до самого верха бокала, верхний слой сырный. Присыпь какао.

Мятное печенье с шоколадом

Для приготовления блюда тебе потребуются: 25 грамм какао, 100 грамм просеянной муки, 2 столовые ложки сахара, 200 грамм сливочного масла, чайная ложка мятного экстракта, яйцо. Для начинки 20 мл сливок,175 грамм белого шоколада, 40 грамм сливочного масла, чайная ложка мятного экстракта, 150 грамм темного шоколада.

Читай также: ТОП-5 новогодних мясных блюд

Взбей сливочное масло с сахаром, добавь яйцо и взбивай еще пару минут до пышности. Влей мятный экстракт. Просей какао и муку. Переложи получившееся тесто на пленку и раскатай в лепешку, оберни пленкой и убери в холодильник на час. После охлаждения раскатай тесто тонко и вырежи пеньки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье в течение 8 минут, остуди. В кастрюле доведи до кипения сливки, сними с огня, добавь белый шоколад и перемешивай, пока он не растает. Влей мятный экстракт и размешай. Охлади смесь. Отдельно растопи темный шоколад и сливочное масло, остуди. Смажь половину печенек и охлаждай в холодильнике, пока глазурь не застынет. Взбей смесь из белого шоколада со сливками и намажь пустые печеньки, а сверху накрой печеньем в глазури. Соединенные половинки снова отправь в холодильник на полчаса.

Кекс с грушами и шоколадом

Для приготовления блюда тебе потребуются: 1 стакан муки, 150 грамм темного шоколада, 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, 2 яйца, 125 мл натурального йогурта, полторы чайные ложки разрыхлителя, 2 груши, сахарная пудра и соль.

Поруби шоколад и растопи на водяной бане, добавь к нему сливочное масло, растопи. Хорошо вымешай и остуди. Просей муку и разрыхлитель, добавь щепотку соли. В отдельной миске взбей яйца и сахар, добавь растопленный шоколад, йогурт и получившуюся ранее смесь, вымешай. Почисти груши и нарежь кубиками, вмешай груши в тесто. Переложи тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поставь кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Подавай остывший кекс, присыпанный сахарной пудрой.