ТОП-5 новогодних мясных блюд

ТОП-5 новогодних мясных блюд
pixabay.com

Мясные блюда на новогоднем столе – это всегда разнообразие и изысканный вкус. Мясная нарезка из буженины, домашних колбас, зельца, пастромы, вяленых и копченых деликатесов. Это плов с сочными кусочками мяса или ароматное жаркое. Котлеты, отбивные, шницели или стейки. Но эффектнее всего выглядят целые, сочные, пряные, запеченные куски мяса или рулеты.

Говядина в лимонном соусе

Возьми 700 грамм мякоти говядины, 150 мл любого бульона, лимон, пучок зеленого лука, зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, 4 столовые ложки кукурузного крахмала, столовую ложку коричневого сахара, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 4 столовые ложки топленого масла, соль, черный перец по вкусу.

Порежь говядину на мелкие кусочки, где-то 1 на 1 см, сложи мясо в миску и залей соевым соусом. Добавь к мясу 3 столовые ложки крахмала и снова перемешай. Порежь мелко зеленый лук, очисть лимон от кожуры, натри цедру и выдави из мякоти сок. Измельчи зубчик чеснока. Разогрей сковороду или вок, влей масло и обжарь мясо небольшими порциями. Выложи мясо в большую тарелку. Обжарь лук и чеснок, верни мясо, добавь цедру и сок лимона, сахар, соль, уксус, бульон, разведи крахмал в воде и добавь к мясу. Перемешай и туши пару минут.

Мясная гармошка

Тебе понадобится 500 грамм свиной корейки, 200 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, перец, соль.

Нарежь пластинками чеснок и сыр, помидоры кружочками. Кусок мяса выложи на лист фольги и надрежь, не доходя до низа на сантиметр, натри специями и солью, в каждый разрез вложи сыр, чеснок и помидор. Заверни мясо в фольгу, выложи на противень и запекай в духовке в течение часа на 180 градусах.

Кролик, запеченный с яблоками

Возьми кролика в пределах 2 кг, 100 грамм бекона, 2 луковицы, соль, перец, муку для панировки, 400 мл яблочного сидра, 4 яблока, 2 столовые ложки растительного масла.

Кролика вымой, высуши и разрежь на порционные куски. Обваляй в муке. Обжарь кролика на масле до золотистого цвета, переложи на противень. Почисти яблоки и порежь ломтиками, бекон нарежь кубиками. Лук почисти и измельчи. Обжарь в оставшемся в сковороде жиру бекон и лук, добавь яблоки и потуши 5 минут. Отправь заправку к кролику, посоли и поперчи, перемешай и влей сидр. Поставь в духовку на полчаса.

Свинина «Медвежья лапа»

Тебе понадобится 500 грамм картофеля, 300 грамм свинины, 100 грамм твердого сыра, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, растительное масло, специи для мяса, соль.

Читай также: ТОП-5 новогодних рыбных блюд

Нарежь свинину кусками размером с ладонь. Отбей натри чесноком, солью и специями по вкусу. На крупной терке потри картофель, вбей к нему 2 яйца, посоли, перемешай и отожми картофельную массу. Теперь выкладывай порциями картофель на тарелку, сверху клади мясо, а третьим слоем снова картофель и формируй картофельные котлетки с мясом внутри. Разогрей масло и обжарь котлеты до румяной корочки. Аккуратно переверни на другую сторону. Обжаренные «медвежьи лапы» выложи на противень, посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Рулет из говядины с грушами и сыром

Для приготовления рулета тебе понадобится 800 грамм говяжьей вырезки, пучок любой зелени, средняя луковица, 150 грамм твердого сыра, 2 груши, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Вымой мясо и подсуши бумажным полотенцем. Сделай надрезы крест на крест, не разрезая мясо полностью и не доходя до краев на 1 см. Раскрой мясо, накрой его пленкой и отбей в тонкий пласт. Вымой груши, почисти, удали сердцевину и нарежь соломкой. Сыр натри на терке, чистую зелень измельчи. Почисти лук и тоже измельчи, смешай груши, сыр, лук и зелень. Выложи начинку на мясо, сверни мясо в рулет. Разогрей духовку до 200 градусов, перевяжи рулет веревкой для выпекания. Посоли и поперчи рулет, смажь оливковым маслом. Заверни рулет в фольгу и выпекай в духовке в течение полутора часов. За 20 минут до окончания разрежь фольгу, чтобы подрумянить верхушку.