ТОП-5 рецептов с гранатовыми зернами

ТОП-5 рецептов с гранатовыми зернами
pixabay.com

Гранат считается ягодой, как дыня и арбуз, и несомненно очень полезен. В кулинарии гранатовые зерна служат замечательным дополнением, придающим пикантности вкуса, и красивым ярким декором. Гранат – часто основа кисло-сладких соусов, которые подаются к мясу.

Салат с курицей и гранатом

Возьми 300 грамм куриного филе, 3 картофелины, 2 луковицы, 3 свеклы, 2 моркови, 70 грамм грецких орехов, 3 яйца, 2 граната, 5 столовых ложек майонеза.

Отвари овощи, яйца и курятину, остуди и очисти. Натри все на крупную терку в разные емкости. Курицу порежь кубиками. Лук обжарь на сковороде, орехи растолки до мелких кусочков. Поставь в центре блюда стакан и вокруг него выкладываем слои. Сначала половину курицы, посоли, поперчи, смажь майонезом, затем морковь – снова приправь. Третий слой картофель, четвертый орехи и половина свеклы, пятый – снова орехи и жареный лук, шестой – курица, седьмой – яйца, восьмой – снова свекла. Все слои приправляй. Убери стакан и укрась салат гранатовыми зернами. Убери салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Селедка под шубой с гранатом

Для приготовления блюда тебе потребуется 1 гранат,  соленый огурец, 3 отварных картофеля, филе 1 сельди, 1 отварная свекла, 1 красный лук, 300 грамм майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса.

Очисти и порежь лук, замаринуй его на 15 минут соевым соусом. Картофель, свеклу, огурец натри на терке. Филе сельди нарежь мелкими кусочками. Гранат очисти. Теперь слоями сформируй салат, промазывая каждый ингредиент майонезом: картофель, лук, сельдь, огурцы, свекла. В самом конце посыпь салат гранатовыми зернами и убери блюдо в холодильник,чтобы оно пропиталось.

Салат с языком и гранатом

Приготовь язык, 100 грамм куриного филе, 2 яйца, 200 грамм маринованных грибов, гранат, 100 грамм майонеза, зелень, специи по вкусу.

Читай также: ТОП-6 перекусов для школьника

Курицу, язык и яйца отвари – каждый продукт отдельно. Порежь кубиками язык, курицу небольшими кусочками, грибы на 4 части, яйца также кубиками. Выложи ингредиенты в миску для смешивания и заправь салатом, специями. Выложи салат на блюдо, укрась мелко рубленной зеленью и зернами граната.

Салат с кускусом и гранатом

Возьми стакан кускуса, стакан воды, гранат, неполный стакан фисташек, полстакана свежей мяты, зеленый лук, четверть чашки оливкового масла, лимон, чайную ложку соли.

Залей кускус кипятком и накрой емкость крышкой на 10 минут, фисташки обжарь на сухой сковороде, смешай ингредиенты. Лук и мяту мелко порежь, гранат очисти, смешай все продукты и заправь маслом и соком лимона.

Салат из шпината, граната и авокадо

Тебе понадобится гранат, четверть чашки лимонного сока, чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 пучка шпината, 2 столовые ложки жареных семечек подсолнечника, авокадо, соль и перец по вкусу.

Отдели зерна граната. Взбей 3 ложки лимонного сока с горчицей и маслом, приправь солью и перцем. Добавь шпинат, семечки и гранат. Нарежь авокадо тонкой соломкой, сбрызни их соком лимона и выложи поверх салата.