ТОП-5 салатов с апельсинами

ТОП-5 салатов с апельсинами
pixabay.com

Зимой выбор фруктов невелик и апельсины становятся настоящим спасением для укрепления иммунитета. Добавь их в салат и получи удовольствие!

Салат из апельсинов и сыра

Тебе понадобится небольшой пучок рукколы, шарик моцареллы, 1 апельсин, 2 столовые ложки зерен граната, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Рукколу замочи на поласа в прохладной воде. Моцареллу нарежь кружочками. Апельсин очисти и разбери на филе, удалив косточки и кожуру. Рукколу обсуши на полотенце, выложи на тарелку, сверху апельсин и сыр, полей маслом и приправь. Посыпь салат гранатовыми зернами перед подачей.

Салат из апельсинов с фенхелем

Возьми 2 штуки фенхеля,3 апельсина, пучок петрушки, горсть маслин без косточки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Читай также: Традиционные зимние супы из разных стран

Фенхель помой и высуши, нарежь кружочками. Апельсины почисти и нарежь мякоть кусочками, удали пленки и косточки. Маслины и петрушку измельчи. Смешай все ингредиенты, полей маслом и приправь солью и перцем.

Салат из шпината с апельсинами и фетой

Тебе нужен пучок молодого шпината, небольшой апельсин, горсть сушеной клюквы или вишни, 100 грамм феты, горсть миндальных хлопьев, молотый перец и оливковое масло по вкусу.

Шпинат вымой и высуши. Апельсин отфилеруй. Клюкву или вишню промой в теплой воде, а фету нарежь кубиками. Выложи на тарелку шпинат, сверху разложи остальные ингредиенты. Посыпь салат хлопьями миндаля и молотым перцем, полей оливковым маслом.

Салат из моркови с апельсинами

Тебе нужно взять 2 моркови, 1 апельсин, горсть изюма, столовую ложку светлого кунжута, столовую ложку темного кунжута, растительное масло для заправки.

Морковь вымой, почисти и натри на терке. Апельсин очисти и отдели филе от перепонок. Изюм промой в теплой воде. Выложи морковь на тарелку, посыпь апельсинами, изюмом и кунжутом, посоли и приправь растительным маслом.

Салат из красной капусты с апельсинами

Небольшой кочан красной капусты,3 стебля зеленого лука, 5 штук редиса, 2 апельсина, четверть стакана нарезанной кинзы, 3 столовые ложки лаймового сока, столовую ложку оливкового масла, пол чайной ложки молотых семян тмина, четверть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки соли.

Красную капусту тонко нашинкуй, лук мелко порежь, также измельчи кинзу. Редис вымой и нарежь тонкими кружочками, апельсины отфилеруй. Смешай все продукты в салатнице, заправь их семенами, маслом, смешанным с соком лайма, и приправами.