ТОП-5 свекольных салатов

ТОП-5 свекольных салатов
pixabay.com

Зимой найти витамины достаточно трудно из ограниченного выбора продуктов, которые представлены на нашем рынке. Свекла – один из немногих продуктов, который поможет тебе продержаться до весенне-летнего изобилия.

Салат из свеклы с сельдью

Возьми 3 свеклы среднего размера,5 картофелин, 100 грамм маринованных огурцов, луковицу, 200 грамм филе сельди в масле, соль, оливковое масло по вкусу, листья салата и маринованные огурцы для подачи.

Овощи помой и отвари, остуди, очисти от кожуры и нарежь кубиками. Лук почисти и нарежь, огурцы нарежь кубиками, а филе сельди крупными кусками. Перемешай все в салатнице, приправь маслом и посоли. Салат подавай на салатных листьях, украсив огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из свеклы и тыквы

Тебе понадобится 2 средние свеклы, 300 грамм мякоти тыквы, пучок листьев салата, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки миндальных хлопьев, 25 грамм пармезана, соль и перец по вкусу.

Отвари свеклу, почисти. Тыкву порежь крупно. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Свеклу и тыкву нарежь небольшими ломтиками. Выложи на тарелку листья салата, сверху разложи овощи, полей маслом и приправь. Посыпь сверху тертым пармезаном и миндальными лепестками.

Свекла по-корейски

Читай также: Полезная капуста: 8 разных вкусов

Тебе нужно взять килограмм свеклы, 100 мл растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки черного перца и столько же красного.

Почисти сырую свеклу и измельчи на терке для корейской моркови. Выдави к свекле чеснок. Разогрей масло, сними с огня и добавь в него соль, сахар, уксус, приправы, все размешай. Влей смесь в свеклу и перемешай. Закрой плотно пленкой и оставь в холодильнике на сутки.

Салат из грибов и свеклы

Тебе понадобится 1 свекла, 200 грамм шампиньонов, пучок листьев салата, 2 столовые ложки растительного масла, 25 грамм тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Отвари и почисти свеклу, нарежь соломкой. Грибы вымой, нарежь пластинами и обжарь в масле, приправь. Листья салата выложи на тарелку, сверху разложи грибы и свеклу, сделай заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и полей салат. Укрась тертым пармезаном.

Салат из яблок и свеклы

Возьми 300 грамм вареной свеклы, 1 яблоко, пучок зеленого лука, столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, сахар по вкусу.

Вареную свеклу порежь кубиками, яблоко почисти и также порежь кубиками. Нарежь мелко лук. Смешай лимонный сок, уксус, масло, соль, сахар и перец. Смешай все ингредиенты, а лук посыпь сверху.