ТОП-5 сырных супов

ТОП-5 сырных супов
pixabay.com

Сырный суп необычен, в то же время не требует больших затрат финансов и времени. Он относится к разряду согревающих, что совсем не лишнее в зимние морозы. Главное – добиться однородности и баланса вкуса.

Сырный суп с рисом и куриным филе

Тебе понадобится 400 грамм плавленого сыра, 500 грамм куриного филе, 150 грамм риса, 400 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, перец и соль по вкусу.

Свари и приправь куриное филе. В бульоне, вынув мясо, вари рис в течение 10 минут. Лук очисти и измельчи, морковь натри на крупной терке, очищенный картофель нарежь кубиками, мясо порежь небольшими кусочками. Лук с морковь немного прожарь, добавь в бульон все подготовленные ингредиенты. Сыр порежь кубиками и добавь в суп, когда сварится картофель. Перемешай и убери с плиты. Подавай с зеленью.

Сырный суп с лососем

Возьми 3 плавленых сырка, 400 мл куриного бульона, 25 мл белого вина, 30 грамм брокколи, 70 грамм филе лосося, розмарин, чеснок, оливковое масло, 50 мл густых сливок, чесночные сухарики для подачи, соль и перец по вкусу.

Читай также: Зимние смузи

Разогрей бульон и добавь кусочки сыра, мешай, пока сыр не расплавится полностью. Филе лосося замаринуй в розмарине, соли, перце и оливковом масле, через полчаса запеки на гриле. Белый хлеб натри смесью оливкового масла и давленого чеснока и подсуши в духовке. В суп добавь белый перец, вино, сливки, закипяти. Брокколи порежь и разложи по тарелкам, суп процеди и залей брокколи, сверху положи рыбу и сухарики.

Сырный суп с морепродуктами

Подготовь литр воды, картофелину, морковь, луковицу, 160 грамм плавленого сыра, стейк лосося, 5 неочищенных креветок, 15 очищенных креветок, 2 столовые ложки оливкового масла, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Воду доведи до кипения и добавь картофель, порезанный кубиками. Припусти в оливковом масле мелко нарезанные луковицу и морковь. Когда картофель сварится до полуготовности, отправь в суп плавленые сырки, перемешай, чтобы сыр расплавился, добавь морковь с луком, посоли. Добавь нарезанный кубиками лосось и креветки, вари еще 5 минут. Уменьши огонь, положи в суп нарубленную петрушку. Сними с огня и дай супу настояться.

Сырный суп с шампиньонами

Тебе понадобится 250 грамм говяжьего фарша, луковица, 4 пера зеленого лука, 2,5 литра мясного бульона, 250 грамм свежих шампиньонов, половинка корня сельдерея, 5 картофелин, морковь, 200 грамм плавленого сыра, 2 столовых ложки рубленого укропа, веточка базилика, столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Шампиньоны вымой и нарежь тонкими пластинами. Овощи очисти, лук и картофель порежь кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой, зеленый лук – небольшими кусочками. Фарш в течение 5 минут обжарь на масле в кастрюле для супа, потом добавь шампиньоны и готовь в течение 3 минут. Добавь овощи и туши еще 5 минут. Влей бульон, доведи его до кипения, положи картофель и вари 10 минут, постепенно добавляя сыр. Приправь солью и перцем, посыпь укропом и выключи, дай настояться перед подачей.

Сырный суп с беконом

Возьми луковицу, 120 грамм моркови, 100 грамм корня петрушки, 70 грамм корня сельдерея, 125 мл овощного бульона, 80 грамм бекона, 100 грамм твердого сыра, 1 плавленый сырок,125 мл сливок, черный перец, базилик, соль по вкусу.

Свари из нарезанных овощей бульон, процеди. В кастрюле обжарь бекон, добавь овощной бульон, сливки и прогрей. Добавь сыр, сырок и дай супу прокипеть, пока не растворится сыр. Доведи вкус супа солью и перцем, приправь базиликом. Подавай сырный суп с гренками и соусом.