ТОП-5 салатов с семечками

ТОП-5 салатов с семечками
pixabay.com

Семечки – это еще один источник витаминов зимой и вкусное разнообразие для приготовления закусок и салатов. Их можно употреблять сырыми, а можно немного поджарить с солью и добавить практически в любое блюдо.

Салат с тыквенными семечками

Для салата потребуются следующие ингредиенты: 3 апельсина, 200 грамм капусты, 1 зеленое яблоко, 100 грамм винограда, лимонный сок, майонез, 5 столовых ложек тыквенных семечек.

Очисти апельсин и яблоко, нарежь крупными кусочками. Нашинкуй капусту, а виноград нарежь четвертинками. Сбрызни на все это немного лимонного сока. Смешай ингредиенты и добавь семечки тыквы. Заправь майонезом.

Салат Зимний

Возьми 500 грамм куриного филе, 150 грамм чернослива, 100 грамм очищенных жареных семечек, майонез.

Куриное филе отвари до готовности. Мясо остуди, мелко нарежь соломкой. Чернослив нарежь также. Смешай филе, очищенные жареные семечки и чернослив. Заправь майонезом по вкусу.

Салат из капусты с тыквенными семечками

Тебе нужна 1 капуста, треть чашки тыквенных семечек, треть чашки уксуса, треть чашки растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, соль, пучок зеленого лука.

Читай также: ТОП-10 возбуждающих продуктов

Капусту мелко нашинкуй. Тыквенные семечки поджарь на сухой сковороде и остуди. Зеленый лук тонко порежь. Приготовь заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправь и перемешай салат. Посыпь зеленым луком.

Салат Сюрприз

Тебе понадобится 2 куриных окорока, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчик чеснока, майонез и зелень по вкусу.

Мясо свари и разбери на волокна. Сыр натри на терке. Яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке. Все ингредиенты салата смешай, добавь очищенные жареные семечки, заправь майонезом, в который выдави зубчик чеснока. Укрась салат рубленой зеленью.

Салат Зимняя сказка

Возьми 1 морковь, 1 свеклу, небольшую горсть изюма, 100 грамм сыра, горсть семечек, чеснок, майонез, соль.

Салат укладывается слоями: свежая морковь, натертая на средней терке, и распаренный изюм. Слегка посоли и пропитай майонезом. Затем сыр на средней терке, измельченный чеснок и майонез. Последний слой — вареная свекла с майонезом и жареные семечки.