ТОП-5 самых необычных блюд с шоколадом

ТОП-5 самых необычных блюд с шоколадом
picjumbo.com

В преддверии праздника Всех влюбленных этот рейтинг необычных блюд из шоколада поможет тебе удивить любимую половинку. Забудь о банальных конфетах и тортах, совершай кулинарные подвиги ради своего самого дорогого человека!

Тушеная говядина с шоколадом

Тебе понадобится 90 грамм говядины, 2 стакана тертого горького шоколада, стакан муки, стакан ликера, 4 стакана овощного бульона, свежий тимьян и шалфей, оливковое масло, соль.

Налей 75 грамм оливкового масла в кастрюлю и поставь на огонь. Пока масло нагревается, обваляй говядину в муке и обжарь ее в масле до золотистой корочки с добавлением приправ и трав. Влей 2 стакана бульона в другую кастрюлю и поставь разогреваться, добавь ликер. После закипания смеси всыпь в нее натертый шоколад. Когда шоколад растворится, добавь еще бульон и выложи в подливу мясо. Туши мясо до готовности на среднем огне.

Шоколадный суп

Возьми 150 мл жирных сливок, 200 грамм черного шоколада, 100 мл заваренного крепкого кофе, 4 столовые ложки коньяка, 4 шарика мороженого.

Налей сливки в кастрюлю и поставь на средний огонь, вскипяти. Шоколад поломай на кусочки, завари кофе. В закипевшие и убранные с огня сливки положи шоколад, перемешай до однородности, добавь кофе и коньяк. Разлей суп по мискам (4 порции), в каждую добавь шарик мороженого.

Креветки в шоколаде

Читай также: ТОП-10 продуктов, из которых можно сделать чипсы

Тебе понадобится 230 грамм горького шоколада, 450 грамм креветок, полстакана молока, 240 мл белого вина, 45 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль.

Натри шоколад и вместе с молоком поставь его топиться на водяную баню. Отвари креветки. На сковороде раскали масло, обжарь на нем чеснок и выложи вареные креветки, добавь вино и посоли, жарь 15 минут. Готовые креветки выложи на блюдо, посыпь петрушкой и полей шоколадом.

Шоколадная лапша

Понадобится 200 грамм муки, 40 грамм какао, яйцо, 6 ложек столовых воды, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, 2 грамма ванили.

Просей муку и какао в одну миску, добавь соль и ваниль, перемешай. Вбей яйцо и снова вымешай. Постепенно введи воду и замеси гладкое тесто. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на час отдыхать. Снова вымеси тесто, смазывая его растительным маслом, тонко раскатай. Нарежь лапшу и оставь сушить ее на сутки. Свари лапшу в подсоленной воде в течение 7 минут, подавай, посыпав сахаром или с медом.

Ленивые вареники с шоколадом

Тебе понадобится 500 грамм творога, яйцо, 50 грамм муки, 50 грамм шоколада, щепотка соли, столовая ложка сахара.

Протри творог через сито, добавь муку, соль, сахар и яйцо. Шоколад мелко поруби и добавь к тесту. Вымешай тщательно. Раскатай тесто колбаской, нарежь на кусочки-вареники. Свари вареники в подсоленной воде – когда они всплывут на поверхность, значит готовы.