Завтрака к 8 марта: для мамы, жены и дочки

Завтрака к 8 марта: для мамы, жены и дочки
picjumbo.com

Мужчинам в этот день, помимо традиционных подарков, приходится удивлять и баловать. Не каждый мужчина на кухне чувствует себя свободно, но завтрак руками мужчины – это приятная традиция в первый весенний праздник. Вот три варианта для любимых женщин: для мамы, для жены и для дочери.

Творожный крем для жены…

С началом весны твоя любимая женщина, даже если она стройная, все равно находит килограммы, которые нужно сбросить. Поэтому идеальный вариант для завтрака – блюдо на основе творога.

Тебе понадобится 3 столовые ложки натурального йогурта, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки кукурузных хлопьев, 3 ягоды клубники, 1 киви, 3 столовые ложки клубничного сиропа или варенья, свежие ягоды или фрукты на твое усмотрение.

Смешай творог с йогуртом и тщательно взбей блендером. Клубнику и киви нарежь кубиками. Теперь в прозрачный стакан укладывай слоями десерт – творожная масса, хлопья, фрукты – пока не закончатся ингредиенты. Сверху укрась фруктами или ягодами по вкусу.

…и тыквенный латте

Возьми стакан молока, 2 столовые ложки тыквенного пюре, 100 мл крепкого кофе, столовую ложку сахара, по пол чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха, чайную ложку молотой корицы.

Очисти и нарежь тыкву кусочками, запеки в духовке до мягкого состояния. Вскипяти и немного остуди молоко, подготовь пряности. Взбей тыкву с молоком добавь пряности и взбивай до легкой пенки. Добавь сахар и продолжай взбивать латте. Влей крепкий кофе, лучше если это будет натуральный сваренный кофе, перемешай. Подавай пока горячий.

Блинчики с соусом для мамы…

Мамы очень любят, когда их балуют сыновья или зятья. И угодить блинами очень легко, только не крути банальные рулетики или конверты, а подай блины с соусом и фруктами.

Читай также: Почему категорически нельзя пропускать завтрак

Тебе понадобится 4 блинчика на молоке (0,2 литра молока, яйцо, щепотка соли, пол столовой ложки сахара, ложка подсолнечного масла), 50 мл шоколадного соуса, ягоды и фрукты для украшения, для соуса апельсин, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка коньяка или ликера.

Выпеки блины – взбей все ингредиенты для теста и жарь на сковородке до готовности с обеих сторон. Сними цедру с апельсина. На сковороде растопи масло, всыпь сахар и добавь цедру. Когда сахар начнет пузыриться, добавь сок апельсина. По желанию добавь ликер или коньяк. Провари соус до загустения и сними с огня. Подавай блины, политые соусом, шоколадным соусом и украшенные фруктами или ягодами.

…и пряный масала-чай

Возьми литр молока, 3 чайные ложки черного листового чая, сахар или мед по вкусу, специи – имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, перец, мускат, анис или любые другие в любых сочетаниях и пропорциях на вкус.

Замочи заварку в холодной воде, чтобы листья разбухли. Специи измельчи или разотри немного, имбирь натри. Емкость для приготовления напитка сполосни холодной водой. Влей в нее литр молока, добавь сахар или мед по вкусу, добавь чай и ставь на огонь. Когда смесь начнет закипать – добавь специи и на маленьком огне томи 4-5 минут, пока чай не станет кремовым. После дай настояться напитку 5 минут, процеди и подавай.

Шоколадные кексы для дочери…

Какой ребенок откажется от шоколада и кексов на завтрак, а если эти два понятия объединить – восторгу нет предела!

Тебе нужно полтора стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 180 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра для присыпки и подачи.

Смешай сахар, муку, разрыхлитель и какао. Отдельно смешай мягкое масло и яйца, соедини смеси и взбей. Разогрей духовку до 180 градусов, сбрызни водой формы для кексов, разложи тесто (заполняй треть или половину, тесто подымется). Выпекай в течение 15 минут. Остуди кексы и присыпь их пудрой.

…и банановый коктейль

Подготовь 2 банана, свежий ананас, 2 киви, чайную ложку меда. Чайную ложку цедры лимона, полстакана минеральной воды

Взбей мякоть бананов, 2 кружочка ананаса, мякоть 2 киви. Добавь мед и цедру, разбавь водой и хорошо взбей до однородности.