ТОП-5 рецептов детских тефтелей

ТОП-5 рецептов детских тефтелей
pixabay.com

Не все дети любят мясо и на что только не пойдут родители, чтобы сделать его вкусным. Мясо – источник белка, необходимого для поддержания мышечной и костной массы растущего организма. Тефтели и фрикадельки из-за небольшого размера и нежной текстуры согласятся попробовать даже великие нехочухи!

Куриные тефтели с овсянкой

Тебе нужно взять 400 грамм куриного филе, 1 яйцо, 4 столовые ложки горячей воды, половину стакана овсяных хлопьев, ⅓ чайной ложки паприки, ⅓ чайной ложки черного молотого перца и чайную ложку соли, 50 грамм творога, луковицу, 3 зубчика чеснока.

Перемели филе и лук на мясорубке, выдави в массу чеснок. Овсянку смешай с водой и яйцом, приправь специями, смешай с творогом и фаршем. Вымешай и сформируй маленькие тефтели. Смажь противень растительным маслом, выложи тефтели и выпекай 20 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенно-индюшиные тефтели

Тебе понадобится 400 грамм индюшиного фарша, 400 грамм тыквы, 80 грамм твердого сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль и специи по вкусу, 1 луковица и 250 грамм томатов для соуса к нему также соль и сахар.

Читай также: Как правильно кушать фрукты

Тыкву и сыр натри на терке, добавь к ним мелко нашинкованную петрушку, выдави чеснок. Соедини с фаршем, яйцами и приправами. Вымешай и сформируй тефтели. Лук мелко нарежь и обжарь для прозрачности, добавь томаты, солью и сахаром доведи соус до вкуса. В противне выложи тефтели и залей томатным соусом. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Мясные тефтели с сырной начинкой

Возьми 700 грамм смешанного фарша, луковицу, 2 дольки чеснока,150 грамм шампиньонов, несколько веточек петрушки, яйцо, 100 грамм брынзы, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для соуса тебе нужно растительное масло, луковица, 2 дольки чеснока, 3 помидора, 400 мл томатного сока, пол чайной ложки сушеного базилика, соль и перец.

Смешай фарш с мелко нарезанным луком и рубленным чесноком, добавь нарезанные мелко грибы, петрушку и яйцо, приправь по вкусу. Сформируй тефтели и вложи в каждую небольшой кусочек брынзы. Обжарь тефтели на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса обжарь нарезанные лук и чеснок, добавь взбитые блендером помидоры, протуши в течение 5 минут. Добавь томатный сок, базилик, соль и перец. Залей тефтели соусом и протуши под крышкой в течение 20 минут.

Гречневые тефтели

Тебе понадобится 300 грамм готовой вареной гречки, 100 грамм репчатого лука, 500 грамм куриного фарша, яйцо,100 грамм моркови, соль и перец по вкусу.

В большой кастрюле смешай готовую гречку, натертый лук, фарш и вымешай. Вбей яйцо, приправь фарш по вкусу. Сформируй тефтели, уложи их в сковроду, залей немного водой, снова приправь, сверху выложи натертую морковь и мелко нарезанный лук, туши в течение 30 минут на среднем огне.

Тефтели из минтая с творогом

Тебе понадобится 400 грамм филе минтая, 300 грамм нежирного творога, яйцо, морковь, пучок петрушки, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Перекрути филе рыбы в мясорубке, добавь морковь и творог, пропусти массу для большей однородности через мясорубку дважды или взбей блендером. Добавь яйцо, масло, приправь по вкусу и вымешай фарш. Сформируй тефтели, уложи их в пароварку, в воду для пара положи петрушку, готовь тефтели буквально 8-10 минут до готовности.