5 рецептов весенней пиццы

5 рецептов весенней пиццы
pixabay.com

Пицца – универсальное многокомпонентное блюдо для всей семьи, которое можно взять с собой на перекус и несложно приготовить самостоятельно. Как можно разнообразить начинку для пиццы, учитывая начавшийся теплый сезон?

Весенняя пицца с болгарским перцем

Возьми 2 чайные ложки сахара, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 1 яйцо, 5-7 разноцветных болгарских перцев, 3 луковицы, сметану, маринованные томаты, маслины, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и свежую зелень по вкусу.

Приготовь тесто из сахара, сливочного масла, муки и яйца, вымеси и отправь в холодильник на полчаса. Перец вымой, очисти и нарежь кубиками. Лук порежь полукольцами и обжарь вместе с перцем на сковороде с добавлением небольшого количества масла до полуготовности, приправь по вкусу. Холодное тесто раскатай в пласт, смажь сметаной и выложи нарезанные маринованные томаты. Сверху равномерно распредели лук с перцем, посыпь мелко нарезанными маслинами и рубленым чесноком. Выпекай пиццу в духовке 20 минут и подавай с зеленью по вкусу.

Фруктовая пицца

Подготовь 30 грамм сливочного масла, 80 грамм муки, яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 4 столовые ложки сахара для теста, 100 грамм клубники, 2 персика, сметану, варенье, шоколадную пасту, мед для начинки.

Натри масло на терке, соедини с мукой, яйцом и сахаром. Разотри тесто в крошку и добавь овсянку, вымеси, отправь в холодильник на полчаса. Нарежь фрукты, раскатай тесто, смажь его для сочности тем, что есть под рукой – сметаной, вареньем, шоколадом, сверху выложи начинку и полей медом. Выпекай пиццу 5 минут в духовке. Начинку фруктовой пиццы можно варьировать в зависимости от созревания фруктов и ягод.

Кабачковая пицца

Читай также: ТОП-5 рецептов итальянской пиццы

Тебе понадобится 2 небольших молодых кабачка, 3 яйца, полтора стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, любые специи, растительное масло и панировочные сухари для обжарки теста. Для начинки возьми тертый сыр и помидоры.

Натри кабачки на терке и отожми сок, добавь яйца, муку и разрыхлитель, приправь по вкусу и перемешай. В форму с высокими бортами налей немного масла и посыпь сухарями, вылей в нее жидковатое тесто. Посыпь тертым сыром, а сверху выложи нарезанные кружочками помидоры. Отправляй пиццу в духовку на 2- минут. Прежде чем вынимать ее из формы, пусть пицца хорошо схватится и остынет.

Мини-пицца без муки

Возьми 400 грамм цветной капусты, 1 яйцо, 150 грамм сыра, столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, 10 помидор черри,150 грамм моцареллы, томатную пасту, свежую зелень.

Отвари капусту в подсоленной воде, перебей блендером. Добавь яйцо, сыр, натертый на терке, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Замеси тесто, раздели его на три части, раскатай лепешки и запеки в духовке в течение 15–20 минут. Нарежь черри и моцареллу. Мини-пиццы смажь томатной пастой, выложи начинку и поставь в духовку на 5 минут. Подавай, украсив сезонной зеленью.

Пицца с яйцом и шпинатом

Тебе понадобится готовое дрожжевое тесто для пиццы, 200 грамм шпината, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ветки тархуна, паприка, пармезан для присыпки, 4 яйца.

Мелко нарежь шпинат, луковицу полукольцами, чеснок нарежь произвольно. Смешай ингредиенты и залей смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченных веточек тархуна. Тесто раздели на 2 части и раскатай 2 пласта, смажь их маслом, посыпь паприкой, распредели лук и шпинат. Посыпь тертым пармезаном, а в центр каждой пиццы вбей по 2 яйца, чтобы желтки не растеклись. Выпекай пиццу 15 минут при высокой температуре.