ТОП-5 вкусных рецептов аджики

ТОП-5 вкусных рецептов аджики
pixabay.com

Приготовив этот знаменитый соус, ты поразишь всех своих домочадцев и внезапно нагрянувших гостей, ведь всего одна баночка аджики, способна спасти ужин и превратить его в изысканное застолье. Мы предлагаем тебе 5 вариаций на тему аджики.

Аджика из соленых огурцов

Возьми 4 огурца, 5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, черный и красный перец по вкусу.

Натри огурец на крупной терке, измельчи чеснок и смешай ингредиенты. Добавь растительное масло, пасту и приправь по вкусу и все тщательно перемешай. Убери аджику в холодильник минимум на 12 часов, чтобы она настоялась.

Аджика из слив

Для приготовления этой аджики тебе понадобится полтора килограмма слив, полкилограмма помидоров, 300 грамм красного сладкого перца, 100 грамм перца чили, 100 грамм чеснока, 150 грамм сахара, по 50 грамм соли и оливкового масла.

Сливы разрежь пополам, очисти от косточки, а чеснок от шелухи. Почисти оба перца от плодоножек и семян. Измельчи сливы, перец и чеснок в блендере. Натри на крупной терке помидоры, не используя кожицу, и добавь их к остальным ингредиентам. Переложи пасту в кастрюлю, приправь по вкусу, добавь масло и сахар, вари на медленном огне полчаса. Простерилизуй банки и переложи в них готовую аджику.

Аджика с грецкими орехами

Читай также: Чудо-ягода годжи: факты и рецепты

Для этого варианта аджики возьми полкилограмма чили и чеснока, 300 грамм грецких орехов, 100 грамм кинзы, по 50 миллилитров оливкового масла и белого винного уксуса, 30 грамм сушеного кориандра и по 20 грамм кумина и сушеного чабера, 60 грамм соли.

Очисти чеснок и перец чили. Смешай в блендере перец, чеснок, кинзу, грецкие орехи и оливковое масло, затем добавь соль, все пряности и уксус. Перемешай, разложи по чистым баночкам и убери в холодильник.

Свекольная аджика

Подготовь 2 кг свеклы, 2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 300 грамм чеснока, 300 грамм чили, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, полстакана подсолнечного масла, соль, столовую ложку уксуса.

Все ингредиенты помой и почисти. Измельчи на мясорубке. Смешай и поставь на огонь, доведи до кипения и кипяти в течение часа. Добавь масло, соус, уксус и вари еще в течение 20 минут. Разложи в стерильные банки и закатай.

Зеленая аджика

Возьми 400 грамм зеленого перца чили и 600 грамм зеленого болгарского, 300 грамм сельдерея, кинзы и петрушки, 200 грамм чеснока, соль.

Почисти продукты, сложи в блендер и измельчи. Храни в холодильнике или закатай в стерилизованные банки.