ТОП-5 омлетов со всего мира

ТОП-5 омлетов со всего мира
cucina.fidelityhouse.eu

Омлет – одно из самых простых и потому весьма популярных блюд. Взбитые яйца готовят практически в каждой кухне мира, но рецепты омлета на каждой национальной кухне свои.

Испанская тортилья

Испанский омлет готовится с жареным картофелем и добавлением любых других овощей – чеснока, артишоков, перца, а также ветчины или чоризо.

Возьми 4-5 картофелин среднего размера, головку репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 6 яиц.

Картофель очисти и тонко нарежь кружочками. Лук тоже очисти и тонко нарежь. В сковороде разогрей 2 ложки масла, добавь картофель с луком и обжарь до золотистого цвета, приправь специями. Взбей в миске 6 яиц, также приправь по вкусу. Обжаренные ингредиенты смешай с яйцами, в другой сковороде разогрей ложку масла и влей туда яично-картофельную смесь, готовь омлет с 2 сторон до готовности.

Итальянская фриттата

Этот омлет готовится с сыром, овощами, грибами, колбасами и даже пастой! Любые продукты, которые содержат мало жидкости, могут стать дополнением фриттаты. Итальянский омлет сначала поджаривают на очень медленном огне, а затем запекают в духовке.

Читай также: Быстрый ужин: ТОП-5 рецептов за 10 минут

Возьми 2 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, 3 яйца, соль, перец по вкусу, треть стакана тертой моцареллы, треть стакана раскрошенной рикотты, треть стакана тертого чеддера, столовую ложку свежей зелени петрушки.

Разогрей духовку. В сковороде нагрей масло, добавь нарезанный чеснок, когда он отдаст свои соки – убери. Яйца взбей и влей в масло, приправь по вкусу. Равномерно распредели весь сыр по омлету и поставь сковороду в духовку. Подавай с измельченной петрушкой.

Тайский омлет

В Таиланде омлет – очень популярное блюдо, которое готовится с начинками из мяса, овощей, бобовых. Обязательный ингредиент тайского омлета – рыбный соус.

Возьми 2 больших яйца, чайную ложку рыбного соуса, чайную ложку сока лайма, пол чайной ложки белого молотого перца, 2 чайные ложки арахисового масла.

Взбей яйца с рыбным соусом, соком лайма и перцем. Нагрей арахисовое масло, влей в сковороду яйца, дождись, пока омлет схватится. Сверни омлет пополам и выложи на тарелку. При желании внутрь можно завернуть любую начинку. Кушают тайский омлет ложкой.

Денверский омлет

В США популярен домашний денверский омлет, в который добавляется ветчина, лук, зеленый перец и сыр. По желанию можно добавить и картофель.

Возьми 2 яйца, 50 грамм ветчины, половинку головки репчатого лука, половинку сладкого перца, зеленый горошек по вкусу, столовую ложку молока, соль и перец, сливочное масло для жарки.

Лук и сладкий перец почисти нарежь маленькими кубиками. Ветчину нарежь полосками или кубиками. Взбей яйца с солью и перцем, добавив молоко. В сковороде растопи масло, всыпь лук, перец и ветчину, обжарь в течение пары минут. Добавь еще масла, влей яйца и готовь, постоянно перемешивая омлет, 1 минуту. Добавь зеленый горошек и оставь омлет доготавливаться в покое. Когда дно подрумянится, сложи омлет пополам и выложи на тарелку.

Японский омурайсу

В Японии омлет – это залитый взбитыми яйцами обжаренный рис, часто с добавлением куриного мяса. Подается это блюдо с томатным кетчупом и кушается ложкой.

Возьми 4 яйца, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки соуса. Соль и перец по вкусу. Для начинки подготовь 50 грамм риса, 1 куриную грудку, морковь, луковицу, зубчик чеснока, кабачок, 2 помидора, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Отвари рис до готовности. Куриную грудку нарежь кубиками, очищенные лук, морковь и чеснок натри на мелкой терке. Разогрей сковороду, добавь 2 ложки масла и обжарь курицу до золотистой корочки. Добавь лук, морковь и туши в течение 5 минут. Почисти кабачок, натри на терке. Один помидор также натри на терке, добавь в сковороду и туши еще пару минут, посоли и поперчи. Теперь в сковороду добавь рис и перемешай. Смешай яйца с молоком и соевым соусом, посоли и поперчи. Раздели на 2 части, одну часть вылей на разогретую с 2 ложками масла сковороду, обжарь с одной стороны и выложи на тарелку. Выложи сверху начинку. Вторую часть омлета также обжарь и накрой начинку, перевернув корочкой вверх. Укрась блюдо помидорами и зеленью.