Cоус Барбекю: рецепт приготовления

Впереди сезон шашлыков, барбекю и посиделок на природе со своим неповторимым меню. Мясо, рыба, овощи, салаты и, конечно же, соусы. Конечно, можно купить соус в магазине, но мы предлагаем приготовить соус Барбекю самостоятельно, поверьте - это намного вкуснее!

Читай также: Как выбрать мясо для шашлыка

Ингредиенты: 

  • 1 маленькая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 мл томатного сока,
  • 50 мл вустерского соуса,
  • 30 мл яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 гр. сахара,
  • 100 мл воды.

Приготовление: 

1. В сотейнике на растительном масле обжарьте нарезанные лук и чеснок.

2. Добавьте томатный сок, уксус, соус, горчицу, сахар, мед и воду.

3. Все смешайте и уваривайте на медленном огне 30 минут.

4. Готовый соус пробейте погружным блендером, переложите в стеклянную тару и храните в холодильнике до 1 недели.

Здесь вы найдете подробную видео-инструкцию:

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK