ТОП-5 рецептов с клубникой

ТОП-5 рецептов с клубникой
pixabay.com

Сезон клубники в самом разгаре, необходимо пополнять запасы витаминов и микроэлементов, которых достаточно в этой ягоде. А вот если тебе поднадоело есть ягоды в свежем виде, давай приготовим кое-что из них. Здесь ты найдешь подборку из 5 рецептов, возможно, что-то тебе пригодиться в ближайшие дни.

Салат с клубникой и мягким сыром

Возьми: 200 гр. клубники, мягкий сыр (бри, камамбер, адыгейский), пучок зеленого базилика.

Для салатной заправки: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, свежемолотый перец по вкусу.

Процесс: Ягоды помой и обсуши бумажными полотенцами, срежь плодоножки и разрежь крупные ягоды на удобные кусочки. Сыр также нарежь небольшими брусочками. Листья вымытого базилика порви руками. Сложи все в салатник. Приготовь заправку, смешав вместе мед, оливковое масло, бальзамический уксус. Приправь заправку молотым перцем, заправь салат и перемешай. Салат готов!

Клубничный суп

Возьми: 400 гр. клубники, 350 гр. классического йогурта без добавок, сахар по вкусу, 100 гр. ванильного мороженого.

Процесс: Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды клубники сложи в блендер, добавь йогурт и взбей в однородную массу. Добавь сахар по вкусу, если это необходимо. Разлей суп по креманкам и укрась шариком ванильного мороженого. Наслаждайся!

Клубничный клафути

Возьми: 300 гр. клубники, 4 яйца, 200 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 100 гр. муки.

Читай также: Вкусные рецепты овсяной каши

Процесс: Яйца взбей с сахаром при помощи венчика, добавь в массу молоко, подсыпай понемного муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, твоя задача избежать комочков! Растопи сливочное масло и подмешай в тесто. Форму для запекания щедро смажь кусочком сливочного масла, выложи ягоды клубники на дно и аккуратно залей тестом. Духовку разогрей до 180 и выпекай клафути около 30 минут. Проверяй готовность деревянной шпажкой, проткни центр пирога, если шпажка сухая - клафути готов. Помести готовый клафути на решетку и оставь в форме минут на 10, и только после нарезай и подавай к столу!

Клубничный лимонад

Возьми: 5 ягод клубники, 20 мл. клубничного сиропа, половинку лайма, веточку мяты, 200 мл. содовой, 200 гр. колотого льда.

Процесс: В подготовленный бокал насыпь лед, сложи ягоды клубники и дольки лайма. Налей клубничный сироп и добавь содовую. Укрась веточкой мяты. Угощайся!

Клубничная гранита

Возьми: 400 гр. клубники, сок половины лимона, 100 мл. воды, 3 ст. л. сахара.

Процесс: Сложи все ингредиенты в блендер и взбей в однородную массу. Перелей все в контейнер и отправь его в морозильную камеру. Каждые 30 минут доставай контейнер и перемешивай массу вилкой. Делай это столько раз, пока вся масса не превратится в кристаллы - граниту. Перед подачей разложи граниту по креманкам или мартинкам, укрась на свое усмотрение.