Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
tarelkina.com

Очень нежные, ароматные и вкусные оладушки. О том, как купить хорошие кабачки, мы уже рассказывали ранее в материале Как выбрать кабачки, воспользуйтесь нашими рекоммендациями перед покупкой. Также, чтобы развеять сомнения в пользе этого овоща, и убедить в необходимости его использования в вашем питании, мы собрали самую необходимую информацию о нем в статье Интересные факты о кабачках.

Этот рецепт очень прост, приготовить такие оладушки не составит особого труда, поэтому приступайте незамедлительно, порадуйте близких вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ст.л. муки
  • соль и молотый перец по вкусу

для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока

Процесс:

- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Отжать жидкость.

Читай также: Рецепт клубничного варенья

- Зеленый лук и петрушку мелко измельчить.

- Добавить к кабачкам зелень, яйцо, соль с перцем и муку. Размешать все до однородного состояния.

- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой оладушки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

- Обжаривать оладушки необходимо на среднем огне, если в процессе приготовления, в посуде с кабачковой массой будет образовываться жидкость - слейте ее.

- Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, так вы уберете излишки масла.

Приготовьте соус: для этого в сметану добавьте раздавленный зубчик чеснока и перемешайте.