ТОП-5 рецептов для гриля

ТОП-5 рецептов для гриля
pixabay.com

Блюда, приготовленные на гриле без применения жира очень полезны и лето – пора, когда можно готовить на природе довольно часто. Да и повод собраться с друзьями за вкусным полезным обедом не нужно искать. Вот несколько рецептов для твоего гриль-разнообразия.

Маринованные куриные грудки

Тебе понадобятся 4 куриные грудки, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, пара веточек розмарина, 4 зубчика чеснока, четверть ложки кумина, соль и перец по вкусу.

Смешай ингредиенты для маринада – сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, розмарин, кумин, соль и перец. Замаринуй в этой смеси куриные грудки на всю ночь. Обжарь курицу на гриле до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Креветки в апельсиновом соусе

Возьми апельсин, половину грейпфрута, 3 зубчика чеснока, 250 мл соевого соуса, килограмм тигровых креветок, оливковое масло, корень имбиря и перец по вкусу.

Очисти креветки. Смешай маринад из натертого имбиря, чеснока, перца, соевого соуса, соков цитрусов. Замаринуй креветки в смеси на час. Нанизай креветки на шампура или шпажки, промазывая оливковым маслом. Обжаривай на гриле до готовности и образорвания легкой корочки.

Яблоки и тыква карри

Подготовь пол килограмма зеленых яблок, пол килограмма тыквы, карри по вкусу, оливковое масло.

Читай также: ТОП-10 блюд из яиц

Очисти яблоки и тыкву. Нарежь яблоки слайсами, а тыкву пластинами. Выложи в миску, полей маслом и присыпь карри – оставь в таком маринаде на пару часов. Обжаривай маринованные яблоки и тыкву на гриле в течение 5-7 минут.

Инжир с рикоттой

Тебе понадобится 8 штук инжира, 125 грамм сыра рикотта, 3 столовые ложки миндальных хлопьев, 2 столовые ложки меда,2 столовые ложки сахарной пудры, палочка корицы, ваниль и молотая корица по вкусу, чайная ложка цедры апельсина.

Смешай в сотейнике мед и корицу, добавь 4 столовые ложки воды, доведи до кипения и увари вдвое. Убери корицу и всыпь миндаль. Смешай сыр, ваниль, пудру, корицу и цедру. Инжир надрежь, нафаршируй начинкой и залей сиропом. Обжарь на гриле, пока инжир не пустит сок и не зажарится миндаль.

Овощи-гриль с моцареллой

Возьми 200 грамм черри, баклажан, цукини, красный и желтый болгарский перец, 6 столовых ложек оливкового масла, 125 грамм моцареллы, горсть рукколы, сок лимона, перец по вкусу.

Вымой и почисти овощи, нарежь соломкой перцы, баклажаны и цукини кружочками, поперчи и добавь любимые специи по вкусу. Черри оставь целыми. Сбрызни овощи оливковым маслом, разложи на гриле и обжарь до румяной корочки. Выложи овощи на тарелку и добавь нарезанную моцареллу.