ТОП-5 рецептов летней сальсы

ТОП-5 рецептов летней сальсы
pixabay.com

Сальса – это мексиканский соус, который очень популярен среди приверженцев правильного питания. Готовится сальса из свежих ингредиентов, полных витаминов и микроэлементов. С таким соусом любое блюдо приобретет совершенно другой вкус!

Традиционная сальса – соус на основе помидоров, лука, зелени и лимонного сока. Его подают к чипсам, намазываю тортильи, тако и бурито, используют как дополнение к мясным и рыбным блюдам. В сальсе также используют вид стручкового острого перца – халапеньо.

Сальса с манго и ревенем

Возьми 3 стебля ревеня, 280 грамм очищенного и нарезанного кубиками манго, половинку огурца, халапеньо, 2 столовые ложки измельченного базилика, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку измельченного чеснока, половинку красного лука, сок лайма.

В небольшой кастрюле вскипяти немного воды, добавь и провари 10 минут ревень. Охлади его холодной водой и переложи в миску, добавь к нему остальные ингредиенты, перемешай.

Сальса с персиками и манго

Тебе понадобится 4 персика, 4 помидора, манго, половинка красной луковицы, красный болгарский перец, 2 халапеньо без семян, сок лайма, столовая ложка меда.

Мелко нарежь все ингредиенты – помидоры, персики, лук, манго, перец и халапеньо. Смешай все ингредиенты и дай настояться, промариноваться соусу. Сальса подается холодной.

Сальса с креветками

Читай также: Что съесть для отличного загара

Подготовь 450 грамм вареных очищенных креветок, 4 помидора, половинку красного лука, половинку халапеньо, 2 столовые ложки порубленной кинзы, сок 2 лаймов, половинку чайной ложки соли.

Нарежь все ингредиенты маленькими кубиками, в том числе и креветки. Лук, соль, помидоры и сок лайма смешай и оставь мариноваться на 5 минут. Затем добавь остальные составляющие. Перед подачей сальсе нужно постоять в холодильнике минимум час.

Кукурузная сальса

Возьми 450 грамм замороженных кукурузных зерен, половинку красного лука, немного кинзы, 2 халапеньо, чайную ложку соли, сок лайма.

Разморозь кукурузу, смешай со всеми ингредиентами, нарезанными мелко. Дай настояться и охлади перед подачей.

Арбузная сальса

Тебе понадобится 2 стакана нарезанной и очищенной от косточек мякоти арбуза, половина стакана нарезанного огурца, четверть стакана нарезанного красного лука, четверть стакана красного болгарского перца, половинка халапеньо, четверть стакана кинзы, столовая ложка базилика, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сока лайма.

Смешай в миске все ингредиенты, заправь медом и лимонным соком, охлади и подавай к блюдам.