ТОП-10 вариантов летних лимонадов

ТОП-10 вариантов летних лимонадов
pixabay.com

Как альтернатива покупным газированным напиткам, полных сомнительных ингредиентов, - лимонад. Было бы скучно ежедневно пить лимонный сок, разведенный водой, эти рецепты помогут разнообразить напиток и утолить жажду в самый жаркий день. Кстати, основой для твоего напитка не обязательно может быть лимон.

Дыня и мята

Возьми нарезанные кусочками 200 грамм дыни, небольшой пучок мяты – порви руками. Взбей дыню до пюреобразного состояния, смешай с мятой, 5 столовыми ложками сахара, 50 мл сока лимона или лайма и залей литром чистой воды без газа. Все тщательно перемешай и убери охлаждаться в холодильник. Подавай лимонад с кубиками льда.

Лимон, лайм и базилик

Всыпь в кастрюлю стакан сахара, влей стакан воды и доведи сироп до кипения, чтобы сахар растворился. Охлади, добавь сок 3 лимонов и 3 лаймов, цедру по вкусу и убери в холодильник на полчаса. Нарежь кружочками по половинке одного лайма и лимона, смешай с мятой и положи в кувшин, залей лимонадом из холодильника. Подавай холодным, украшенным листиками мяты.

Лимон и корица

Для приготовления лимонада возьми 10 лимонов, сними с них цедру, разрежь и выжми сок. Вскипяти 2 литра воды, добавь палочку корицы, цедру и 300 грамм сахара. Перемешай, дай настояться и остыть, добавь сок лимона. Процеди лимонад и убери в холодильник до подачи на стол.

Арбуз и ежевика

Читай также: Как правильно питаться в транспорте

В кастрюлю добавь стакан сахара, 6 веточек розмарина, стакан воды и доведи до кипения. Когда сахар растворится, сними посуду с огня и влей еще один стакан воды. Убери сироп настаиваться, процеди. Нарежь кусочками 2,5 кг мякоти арбуза, измельчи блендером и процеди. Ягоды ежевики 200 грамм разомни в кувшине для лимонада. Добавь процеженное пюре арбуза, розмариновый сироп и сок из 12 лимонов, перемешай и убери в холодильник. Подавай лимонад со льдом.

Апельсин и ревень

Порежь 8 стеблей ревеня и положи их в кастрюлю. Залей 5 стаканов воды и добавь четверть стакана сахара. Доведи до кипения, убавь огонь и вари в течение часа. Остуди и процеди, а затем добавь стакан выжатого апельсинового сока и несколько листочков мяты. Поставь лимонад в холодильник на несколько часов.

Лимон, черная смородина, виноград и яблоко

Возьми 200 мл яблочного сока, 200 мл сока черной смородины, 600 мл газированной воды, сок одного лайма и сахарный сироп по вкусу, ягоды винограда. Смешай яблочный сок, смородиновый сок, сок лайма и воду. Добавь сироп и горсть ягод винограда, разрезанных пополам. Охлади напиток. Перед подачей укрась мятой.

Груша и шалфей

Четвертинку лайма нарежь ломтиками, выложи в бокал. Добавь 5 грамм листьев шалфея, лед. Выжми 100 мл грушевого сока и влей в бокал. Добавь половину чайной ложки сахарного сиропа, разбавь лимонад газированной минеральной воды и укрась листиком шалфея.

Мята, тархун и клубника

Разрежь половинки лимона и лайма на части и выдави сок в кувшин. Промой кусочки цедры, порежь их и также отправь в кувшин. Разрежь пополам клубнику – 7-8 ягод – добавь в кувшин, также положи несколько веточек мяты и тархун по вкусу. Засыпь сахар по вкусу и залей горячей водой на пятую часть кувшина, оставь настояться до остывания. Дополни кувшин водой до краев и убери в холодильник на несколько часов. Подавай лимонад со льдом.

Огурец и лайм

Огурец промой и нарежь удобными для блендера кусочками. Добавь к нему сок половинки лайма и половинки апельсина, взбей массу. Добавь 3 столовые ложки в стакан и разбавь водой по вкусу. Подавай, украсив розмарином.

Щавель и красная смородина

Возьми пучок свежего щавеля, вымой и положи в чашу блендера, добавь 50 грамм ягод красной смородины и полстакана льда, взбей до однородности. Теперь добавь 100 грамм ягод и полстакана льда, снова взбей. Разбавь лимонад газированной водой, подавай, украсив ягодами смородины.