ТОП-4 рецепта украинских галушек

ТОП-4 рецепта украинских галушек
pixabay.com

Приобщиться к украинской культуре очень просто, начни, например, с национальных блюд. Одно из самых древних, популярных и узнаваемых - галушки. Это блюдо из теста в форме квадратиков, готовят галушки как отдельное блюдо с различными соусами и заправками, так и добавляют в суп. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, сметаной, шкварками, жареным луком… Вариаций множество, а вот и четыре основных рецепта:

Пшеничные галушки

Тебе понадобится 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла (распущенного), треть стакана воды, чайная ложка соли.

Замеси тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, накрой его полотенцем на 15-20 минут, затем раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь галушки и свари. Едят пшеничные галушки с маслом или шкварками, с ветчиной, нарезанной кубиками.

Гречневые галушки

Тебе нужно взять 2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 2-3 луковицы, 100 грамм сала.

Замеси тесто, раскатай в пласт толщиной 0,5 см и нарежь из него галушки. Сало и лук мелко нарежь, поджарь до золотистого цвета, посоли, добавь три стакана воды, доведи до кипения и в кипящий бульон засыпь галушки. Подавай с этим же бульоном.

Картофельные галушки

Читай также: История украинских галушек

Возьми 5 вареных картофелин, полторы столовые ложки муки, полторы столовые ложки сырого тертого картофеля, 2 яйца, столовую ложку подсолнечного масла, мелко нарезанную луковицу, красный перец на кончике ножа.

В пюре из смеси вареного и сырого картофеля вбей яйца и смешай вместе с остальными ингредиентами в эластичную массу. Чайной ложкой отделяй небольшие галушки и опускай в соленую кипящую воду на 7-8 минут.

Творожные галушки

Тебе понадобится полстакана муки, 600 грамм творога, 4 яичных белка, 30 грамм сливочного масла, полторы столовые ложки сахара.

Творог разотри, добавь масло, сахар, соль, муку и последними взбитые белки, все вымешай, тесто раскатай в жгут толщиной 1,5 см и нарежь галушки шириной 1-1,5 см. Вари в подсоленном кипятке 10 минут. Подавай со сметаной.