ТОП-7 сладких рецептов для гриля

ТОП-7 сладких рецептов для гриля
pixabay.com

Сезон отдыха на природе продолжается. И, выбираясь на природу, можно запланировать приготовить не только жареное мясо, рыбу или овощи. На гриле получаются и отличные десерты – из сочных фруктов и ягод, сыра, йогурта.

Фруктовые шашлыки

Фруктовые шашлычки на деревянных шпажках – отличная закуска к вину или десерт для детей. Вариаций шашлыка много, один из них – кусочки банана, манго, ананаса и клубники. Немного припусти их на гриле, смазав оливковым маслом, и подай с йогуртом или любым фруктовым соусом.

Арбуз на гриле с фетой

Арбуз отлично подходит для жарки на гриле. Почисти плод, удали косточки и порежь удобными кусочками, припусти их на гриле и подавай с сыром фета. Можно карамелизировать лук к этому блюду или добавить мед с орехами. Арбуз отлично сочетается и с мятой.

Нектарины с йогуртом

Нарежь упругие нектарины дольками, посыпь их сахаром, корицей и крошками имбирного печенья. Фольгу смажь сливочным маслом и выложи нектарины внутрь, закрыв фольгой. Потоми на гриле 10 минут и подавай готовые фрукты с йогуртом и имбирным печеньем.

Инжир на гриле

Читай также: ТОП-5 рецептов томатных супов со всего мира

Любители инжира оценят этот десерт. Замаринуй инжир в бальзамическом уксусе и гранатовой соке, поджарь на гриле, смазанном оливковым маслом, и подавай фрукт с козьим сыром и листиками мяты.

Ананас с мороженым

Припусти ананас на гриле до тех пор, пока он не пустит много сока. Второй вариант – поджарить его на сильном огне до образования корочки. Подавай ананас с мороженым – пломбиром, ванильным, украсив карамелью.

Персики с рикоттой

Персики на горячем гриле отдают много сока и становятся мягкими. Подай их с медом, корицей и мягким сыром. Из печеных персиков можно также сделать отличный соус к любому другому десерту.

Грейпфрут с кардамоном

Цитрусовые фрукты также отлично подойдут для приготовления на огне. Это альтернатива привычным персикам и ананасам. Припусти очищенные дольки грейпфрута на гриле и подай их с йогуртом и кардамоном – необычное сочетание и изысканный вкус.