ТОП-5 закусок, которые можно взять на пляж

ТОП-5 закусок, которые можно взять на пляж
pixabay.com

Пора отпусков в самом разгаре, а это значит, что отдых у воды будет обязательно. Находясь на пляже, пригодится еда, чтобы унять нагулянный аппетит. Посмотри, что можно приготовить и взять с собой в качестве закуски.

Булочка с яичным паштетом

Тебе понадобится 3 яйца, 2 булочки 2 чайные ложки горчицы, 50 грамм сливочного масла, соль.

Свари яйца вкрутую, очисти, разрежь на половинки, вынь желтки и разотри их со сливочным маслом. Белок мелко поруби, смешай с горчицей и желтком. Булочки разрежь вдоль, одну часть намажь паштетом и присыпь зеленью, накрой второй половинкой.

Греческий салат в банке

Тебе понадобится оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, соль, черный перец, огурцы, помидоры, оливки, зеленый перец, фиолетовый лук, сладкий красный перец, сыр "Фета".

Нарежь ингредиенты кубиками, приготовь заправку из масла, сока лимона, горчицы, чеснока, перца и соли. Выложи продукты, не размешивая, слоями в баночку и залей заправкой – будет и смотреться эффектно, и взять с собой удобно, и, конечно же, вкусно!

Ролл из лаваша с лососем и овощами

Возьми лаваш, рукколу, 120 грамм копченого лосося, небольшой огурец, нарезанный полосками, для паштета 60 г сливочного сыра, чайная ложка майонеза, щепотку цедры лимона, чайную ложку сока лимона, столовую ложку свежего нарубленного укропа, соль и перец по вкусу.

Читай также: ТОП-7 сладких рецептов для гриля

Взбей все ингредиенты для паштета блендером в однородную массу. Разложи лаваш на столе, равномерно нанеси по всей поверхности полученный паштет. Сверху выложи рукколу, нарезанный лосось, огурец. Сверни ролл. Оберни его пищевой бумагой или заверни в фольгу. Ролл можно порционно нарезать и взять с собой в контейнере.

Хлебные палочки с сыром

Тебе понадобится 450 грамм моцареллы, 900 грамм готового теста для пиццы, оливковое масло, чеснок в порошке, орегано, соль, стакан твердого сыра, томатный соус.

Нагрей духовку до 200 градусов. Застели противень бумагой для выпечки. Моцареллу нарежь тонкими полосками. Раскатай тесто и разрежь на полоски 5 см шириной и 20 см длиной. Смажь полоски теста томатным соусом, в середину палочки выложи моцареллу и накрой вторым слоем теста, раскатай сверху, чтобы тесто хорошо закрепилось. Испеки палочки в духовке. Готовые палочки смажь оливковым маслом, приправь и посыпь сыром, опять верни их в духовку и допекай до золотистой корочки.

Узелки со стручковой фасолью и сыром

Возьми 300 грамм свежей стручковой фасоли, 110 грамм тертого сыра гауда, 225 г слоеного теста.

Вскипяти воду, и оставь на пару минут в кипятке стручковую фасоль. После бланшировки вынь и выложи на лед остывать. Просуши бумажным полотенцем, включи разогреваться духовку. Раскатай тесто, нарежь прямоугольниками. Выложи на каждый по 5-6 стручков фасоли, присыпь сыром, скрути в узел и выложи на противень. Выпекай узелки до золотистой корочки в течение 10 минут.