ТОП-5 рецептов фруктовых супов

ТОП-5 рецептов фруктовых супов
pixabay.com

Супы можно готовить не только из овощей. Для летней жары хороши и фруктовые супы, в которые для сытости добавляют и гарниры, отлично сочетающиеся с десертами – рис, макароны. Подают фруктовый суп часто с мороженым или ароматной выпечкой – запеканкой, пудингом и даже варениками.

Фруктовый суп с пломбиром

Тебе понадобится литр абрикосового сока, 3 груши, 200 грамм малины, 200 грамм пломбира.

Очисти 2 груши от кожуры и разрежь их на четвертинки, сердцевину удали. Взбей в блендере вместе с соком абрикоса. Третью грушу нарежь пластинами и запеки в фольге до мягкости в течение 20 минут. Пломбир порежь кубиками. В тарелки разлей пюре абрикоса и груши и выложи малину с пломбиром, укрась запеченной грушей.

Ягодный суп с малиновым мороженым

Возьми пару шариков малинового мороженого, 100 грамм клубники, 50 грамм малины, 50 грамм голубики, 50 грамм ежевики, 3 веточки мяты, сок двух апельсинов, сахар по вкусу.

Все ягоды вымой и высуши. Клубнику пюрируй блендером с сахаром и апельсиновым соком, протри пюре через сито. Разлей по тарелкам, добавь остальные ягоды и мороженое, укрась листиками мяты.

Суп из дыни с красной смородиной

Возьми 350 грамм мякоти дыни, 5 грамм дынного ликера, 10 грамм сахарной пудры, грамм ванили, 15 грамм бисквита, 5 грамм красной смородины, 50 грамм ванильного мороженого, 125 грамм муки, яйцо, 115 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, 60 грамм меда.

Читай также: ТОП-5 блюд с лисичками

Из дыни вырежи шарики, оставшуюся мякоть перебей блендером с пудрой, ванилью и ликером. Получившееся пюре убери в холодильник. Приготовь бисквит из растопленного сливочного масла, меда, сахара, муки и яйца – замеси тесто и выпекай тонким слоем в течение 15 минут в духовке, остуди. На дно тарелки выложи бисквит, порезанный на кусочки, по краям выложи шарики из дыни и смородину, сверху – шарик мороженого. Охлажденным супом или залей все ингредиенты или подай отдельно.

Суп с яблоками и творогом

Понадобится 2 стакана кефира, 5 яблок среднего размера, 100 грамм творога, 2 стакана яблочного компота, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Промой изюм и распарь его кипятком. Яблоки очисти от кожуры и косточек, из обрезков свари компот. Процеди охлажденный отвар, смешай с кефиром, добавь творог, изюм и нарезанные дольками яблоки, приправь медом и корицей.

Шоколадный суп с грейпфрутом

Подготовь 150 грамм горького шоколада, 100 мл жирных сливок, столовую ложку сахара, розовый грейпфрут, щепотку корицы, 2 столовые ложки какао порошка, листики мяты.

Разломай на кусочки шоколад, растопи на водяной бане. Нагрей сливки на слабом огне и соедини с шоколадом. Добавь половину столовой ложки сахара и перемешай. Почисти грейпфрут, разбери на мякоть, пересыпь ее какао, корицей и остатками сахара, можно карамелизировать горелкой. Разлей суп по тарелкам, выложи ломтики грейпфрута и укрась листочками мяты.