ТОП-5 идей для вкусных спагетти

ТОП-5 идей для вкусных спагетти
pixabay.com

Разнообразить макаронный гарнир можно с помощью множества продуктов. Итальянцы особенно преуспели в подаче спагетти, и тебе есть чему у них поучиться. Включай фантазию и свою кулинарную интуицию.

Спагетти с грибами и беконом

Возьми спагетти, 500 мл соуса бешамель, 150 грамм ветчины, 250 грамм шампиньонов, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для подачи.

Отвари и отбрось на дуршлаг спагетти. Грибы и бекон нарежь, обжарь по отдельности до золотистого цвета, затем смешай и приправь. Приготовь соус бешамель, добавь его к грибам и мясу, перемешай. Подавай пасту, полив соусом, укрась зеленью.

Спагетти с креветками и вялеными помидорами

Понадобится спагетти, 300 грамм очищенных креветок, луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 150 мл сухого белого вина, несколько веточек орегано или тимьяна, несколько листиков шалфея, несколько штук вяленых помидоров, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Отвари спагетти в соленой воде. Нарежь лук мелкими кубиками, измельчи чеснок, помидоры нарежь крупно. Нагрей оливковое масло в сковороде, обжарь лук до прозрачности, добавь чеснок. Влей вино и выпаривай алкоголь в течение пары минут. Добавь креветки и орегано, накрой крышкой и готовь несколько минут. Добавь томаты и шалфей, приправь по вкусу. Добавь готовые спагетти и прогрей в течение минуты-двух.

Спагетти с помидорами и соусом песто

Читай также: ТОП-5 рецептов от усталости и осенней хандры

Тебе понадобится 60 грамм спагетти, соль, 2-3 помидора черри, столовая ложка консервированной кукурузы, столовая ложка соуса песто, оливковое масло по вкусу и базилик для подачи.

Отвари спагетти в подсоленной воде. Разрежь черри пополам. Смешай спагетти с песто, сверху выложи томаты и кукурузу, сбрызни оливковым маслом и укрась базиликом.

Спагетти по-итальянски

Возьми 250 грамм спагетти, 400 грамм помидор, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм маслин без косточки, 20 грамм каперсов, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 30 грамм сливочного масла, соль по вкусу, пол чайной ложки сахара, черный молотый перец по вкусу.

Сними шкурку с помидор, предварительно бланшировав их. Нарежь небольшими кубиками. Мелко поруби чеснок, маслины разрежь пополам, базилик вымой и мелко порежь. Отвари спагетти и добавь в них сливочное масло. Разогрей сковороду, влей оливковое масло и тоже нагрей. Добавь помидоры, чеснок и томи в течение 7 минут. В томатное пюре добавь сахар и специи. Когда по вкусу соус тебе понравится, отправляй в него оливки и каперсы, прогрей в течение 2-3 минут. Перед выключением добавь базилик. Раскладывай спагетти по тарелкам и поливай соусом. Можно по вкусу присыпать тертым сыром.

Спагетти Болоньез

Понадобится спагетти, 300 грамм фарша, 2 луковицы, морковь, 2 свежих помидора, 50 грамм томатной пасты, щепотка тертого мускатного ореха, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, оливковое масло.

Лук нарежь кубиками. Обжарь в оливковом масле до мягкости, добавь к луку натертую крупно морковь и обжарь в течение 2 минут. Добавь фарш, томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Перемешай, туши 3-5 минут и добавь измельченные помидоры. Залей водой и оставь в открытой кастрюле выпариваться жидкости. В конце добавь мускатный орех, перец, соль. Готовое спагетти выложить в тарелку, полей соусом и присыпь зеленью.