5 превосходных закусок к пиву

5 превосходных закусок к пиву
/pixabay.com

Если предстоит интересный фильм или спортивный матч по телевизору, вам наверняка захочется традиционно выпить пива. И чтобы не закусывать чипсами или покупными сухариками, лучше приготовить такие интересные закуски к этому хмельному напитку.

  • Гренки

Нарежь хлеб и поджарь гренки до хрустящей корочки. Теперь каждую гренку разрежь по диагонали, смажь сливочным маслом и выложи на противень маслом вниз. Взбей яйцо с горчицей, солью и любыми доступными специями, добавь тертого сыра. Выложи получившуюся массу на гренки и отправь в духовку, чтобы верхушка запеклась.

  • Луковые кольца

Тебе понадобится обычный лук, который следует нарезать кольцами, довольно-таки толстыми. Сделай кляр из муки, яйца, перца, соли и тмина. Кольца обмакивай в кляр и жарь во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.

  • Чесночный батон

Возьми обычный батон и надрежь его на ломтики, не разрезая дно. Между ломтика положи начинку из тертого сыра, чеснока, зелени и сливочного масла. Можно по желанию добавить овощи и бекон. Заверни батон в фольгу и отправь в духовку на 20 минут.

  • Острый картофель

Картофель нарежь крупными дольками. Смешай растительное масло с паприкой, смесью перцев, солью. Обмакни каждую дольку картофеля в масло и выложи на противень, застеленный пергаментом. Выпеки в течение получаса при высокой температуре в духовке. Переверни картофель и снова выпекай полчаса.

Читай также: Вся правда о пиве: разрушаем мифы

  • Креветки в беконе

Тебе нужно взять крупные королевские креветки и листы бекона. Сбрызни креветки лимонным соком, посыпь солью и приправами по вкусу. Полоски бекона порежь потоньше и заверни в них креветки. Обжарь их на сковороде со сливочным маслом до розового оттенка.