Муссовые торты и пирожные от студии десертов Mini M

Зеркальная поверхность муссовых тортов притягивает взгляд и завораживает…  Кажется, что  они из будущего или со съемок фантастических фильмов – трудно поверить, что такую красоту возможно сотворить!  О нежных, буквально тающих во рту муссовых сладостях мы говорили с Мариной Пилипенко, создателем студии десертов Mini M.

Марин, откуда у Вас такая любовь к кондитерскому искусству?

Я даже не догадывалась об этой любви, пока не попробовала! А потом – эти улыбки, восхищения красотой тортиков и наслаждение их вкусом… Я поняла, что мне нравится радовать людей и создание сладостей – мой путь.

Вы где-то учились, или любимое хобби стало делом вашей жизни?

Короткий ответ – да, и да!

Моя кондитерская жизнь началась с дружеской помощи в участии в фестивале: я приготовила имбирное печенье и у меня получилось. Потом все как в тумане, и БАЦ! – я уже работаю на огромной кухне с большими масштабами: бисквитные и муссовые торты, пирожные, печенье… Сладости мне даже снились. А вот специальное образование я получила через полтора года, когда любимыми стали муссовые десерты и я поняла, куда хочу расти дальше.

Что мотивировало открыть собственное дело, и с какими вопросами Вы столкнулись в начале пути?

Наверное, я всегда знала, что хочу открыть свое маленькое дело. Правда, для меня в детстве это были просто мечтой. Плана не было, даже толком не знала, что именно это будет. Спустя много лет я осознала, что кондитерское дело – это страсть, любовь и вся моя жизнь. Да-да, я влюбилась в тортики! Наблюдая и изучая, как люди по всему миру делают невероятную красоту, мне хотелось делать что-то похожее на эти произведения искусства. Училась техникам, оттачивала движения и поняла, что хочу создавать "идеальные десерты". Вот так и родилась мысль о Mini M.

Познакомьте читателей с муссовыми тортами: чем они отличаются от бисквитных, какой имеют вкус?

Муссовый торт состоит из несколько слоев: собственно мусс (мне напоминает мороженое, которое не тает), фруктово-ягодная начинка и тонкий слой бисквита. Иногда добавляю хрустящую прослойку в виде орешков, шоколада или карамели.

Если в нескольких словах, это что-то легкое, воздушное и невероятное.

Сравнивать с бисквитными тортиками их тяжело, они совершенно разные по вкусу, по текстуре, по виду.

Сколько времени занимает приготовление муссового торта?

Все муссовые торты изготовляются по технологии послойной заморозки, поэтому для их изготовления требуется немного больше времени, чем для приготовления бисквитного торта. На все стадии приготовления уходит примерно 2-3 дня.

Как Вы подходите к выбору ингредиентов?

Я использую исключительно качественные ингредиенты – натуральное масло, сливки животного происхождения, качественный бельгийский и испанский шоколад, пюре фруктов и ягод, сливочный крем-сыр (маскарпоне, рикотта, филадельфия), орехи, ваниль и прочие ингредиенты.

Какой срок хранения муссовых тортов и как их правильно хранить?

Муссовый торт лучше хранить в холодильнике: так он не теряет вкусовые качества и внешний вид в течение 72 часов. Но обычно его съедают быстрее!

Как рождаются идеи для наполнения и декора? Вы выполняете индивидуальные заказы?

Я вдохновляюсь работами кондитеров-перфекционистов, постоянно просматривая их работы в Instagram, Pinterest. Каждый тортик индивидуальный – клиент сам все выбирает, чуть ли не до цвета блесточек, я предлагаю варианты.

Расскажите, какую еще выпечку Вы предлагаете.

Я делаю детские Candy Bar, в которых есть муссовые пирожные, капкейки, верины, и другие маленькие десертики.

Как можно заказать ваши десерты?

Для заказа нужно написать мне сообщение, и в ближайшее время я свяжусь с вами.

Меня можно найти в Facebook и Instagram.

Насколько заблаговременно необходимо сделать заказ?

Поскольку каждой части тортика нужно время на заморозку, лучше заказывать за 4-5 дней. Также, возможны и срочные заказы.

У Вас есть какие-то мечты, которые касаются будущего развития Вашего дела?

Конечно, есть. Но чтобы сбылись, я оставлю пока их при себе.