Самая большая ошибка при приготовлении печени

Очень часто, готовя печень, мы все совершаем одну и ту же ошибку. Начинаем ее солить, как только закипает вода или сразу же после того, как положим ее в сковороду.

Но, оказывается, чтобы печень в результате термической обработки получилась мягкой и не потеряла свою сочность, добавлять соль нужно за пару минут до выключения огня. Это позволит значительно улучшить вкус блюда и минимизировать объем соли. К тому же, соль забирает влагу, а от этого печень может получиться сухой.

А также приготовить вкусную печень вам помогут несколько простых советов

1. Замачивание. Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем. 

2. Правильная нарезка. Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Читай также: Что приготовить из печени: 3 супер рецепта

3. Соус для тушения. Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут. 

Вкусных вам блюд!